Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня я хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом приготовления вкусного ароматного мяса для нарезки и бутербродов. Приготовленное по такому рецепту мясо станет отличной альтернативой покупной колбасе.
Для этого рецепта нам понадобятся:
· Кусок свинины (для этого рецепта лучше взять окорок, шею или лопатку, на крайний случай – кусочек корейки с жирком) – примерно 500 грамм;
· Чеснок – 3-4 крупных зубчика;
· Соевый соус – пара столовых ложек;
· Соль, специи (молотый перец, хмели-сунели) – по 1/3 чайной ложки;
· Лавровый лист – 3-4 крупных листика.
Готовим мясо (подробная фото версия рецепта сразу за текстовой версией):
Шаг 1. Мясо нужно замариновать. Половину чеснока сразу режем на тонкие ломтики (по 2-3 мм толщиной), остальное натираем на мелкой тёрке. Для этого натрём его смесью соли со специями (включая натёртый чеснок) и соевым соусом. По бокам мясного куска сделаем небольшие надрезы. В эти надрезы заталкиваем ломтики чеснока (нашпигуем ими мясо равномерно). Лавровые листики поломаем на крупные куски и облепим ими наше мясо поверх основного маринада.
Накрываем мясо плёнкой или пакетом и оставляем на столе мариноваться полчаса – час.
Шаг 2. Замаринованное мясо убираем в пакет для запекания и перемещаем на противень. Завязываем края пакета. Чтобы при запекании пакет не лопнул, делаем в нём дырочки при помощи зубочистки. Отправляем мясо в духовку запекаться при 200 градусах 40-45 минут (предварительно я духовку не разогреваю, включаю в тот момент, когда отправляю туда мясо).
Шаг 3. Готовому мясу даём остыть в пакете до комнатной температуры. Готовое мясо нужно вынуть из пакета и очистить от лаврового листа. Хранить его лучше всего в холодильнике, завернув в фольгу. Так оно не потеряет вкусовых качеств и может пролежать 1,5-2 недели.
Фото версия рецепта:
Приятного аппетита!
Спасибо за дочитывание!
Вам также может понравиться рецепт мясных рулетиков с черносливом или рецепт мяса для бутербродов с французской горчицей.
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!