Что-то давно у нас легенького супчика не было! Сварим?
У меня как раз давно нут куплен, никак применения не найду.
Вот и сварим суп с нутом, да не простой, а томатный!
Поехали?!
Надо взять:
Нут - 2/3 стакан
Томаты протертые - 400 гр
Перец болгарский - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Масло растительное - 3 ст ложка
Куркума - 1 ч ложка
Имбирь свежий нарезанный - 1 ч ложка
Сахар - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1
Нут нужно помыть и замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Затем поставить его варить приблизительно в двух литрах воды. Варить нужно долго, около двух часов. А затем слить воду.
Шаг 2
Тем временем нарежем лук и морковь полукольцами и слегка попассеруем на растительном масле. Добавим нарезанный болгарский перец(у меня был замороженный) и протертые томаты. Продолжим тушить около пятнадцать минут. Затем добавим имбирь, куркуму, черный перец, соль и сахар. И разводим все водой до нужной нам консистенции супа.
Шаг 3
Теперь в суп добавим наш нут, дадим закипеть и выключаем. Все, наш легенький суп готов! При подаче его хорошо посыпать зеленью.
Суп получился прямо такой изысканный! Легкий, с имбирной свежестью и деликатной остринкой. Очень ароматный и ещё очень красивый.
Скоро начинается православный Рождественский пост и этот суп будет весьма кстати! Он шикарно разнообразит первый постные блюда!
Надеюсь на ваши лайки и комментарии!
Увидимся на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!
До новых рецептов!