Найти тему
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Томатный суп с нутом

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Что-то давно у нас легенького супчика не было! Сварим?

У меня как раз давно нут куплен, никак применения не найду.

Вот и сварим суп с нутом, да не простой, а томатный!

Поехали?!

Надо взять:

Нут - 2/3 стакан

Томаты протертые - 400 гр

Перец болгарский - 200 гр

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 2 шт

Масло растительное - 3 ст ложка

Куркума - 1 ч ложка

Имбирь свежий нарезанный - 1 ч ложка

Сахар - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Шаг 1

Нут нужно помыть и замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Затем поставить его варить приблизительно в двух литрах воды. Варить нужно долго, около двух часов. А затем слить воду.

Шаг 2

Тем временем нарежем лук и морковь полукольцами и слегка попассеруем на растительном масле. Добавим нарезанный болгарский перец(у меня был замороженный) и протертые томаты. Продолжим тушить около пятнадцать минут. Затем добавим имбирь, куркуму, черный перец, соль и сахар. И разводим все водой до нужной нам консистенции супа.

Шаг 3

Теперь в суп добавим наш нут, дадим закипеть и выключаем. Все, наш легенький суп готов! При подаче его хорошо посыпать зеленью.

Суп получился прямо такой изысканный! Легкий, с имбирной свежестью и деликатной остринкой. Очень ароматный и ещё очень красивый.

Скоро начинается православный Рождественский пост и этот суп будет весьма кстати! Он шикарно разнообразит первый постные блюда!

Надеюсь на ваши лайки и комментарии!

Увидимся на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

До новых рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются