ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриный бульон 1 л
Помидоры 200 г
Корень имбиря 60 г
Чеснок 10 г
Куриное яйцо 1 штука
Соль 1 г
Молотый белый перец 1 г
Растительное масло 30 мл
Зеленый лук 70 г
Курица 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тушку курицы порубить произвольно, промыть и варить в кипящей воде 10 мин.
2. Слить воду и промыть куски курицы под проточной водой.
3. Сложить куски в кастрюлю, залить водой и добавить лук, и половину имбиря. Готовить медленно 2 часа.
4. В глубокой посуде разогреть масло и обжарить измельченные имбирь с чесноком до появления аромата.
5. Добавить к чесноку с имбирем помидоры и слегка обжарить.
6. Влить бульон куриный посолить и поперчить.
7. Взбить отдельно яйцо и влить его в подготовленную основу.
8. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и дать по кипеть минуту. При желании, добавить куриное мясо, разобранное на волокна. Суп готов.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-s-frikadelkami-41889
https://eda.ru/recepty/supy/tomatnij-sup-s-bazilikom-i-grenkami-38665
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!