Зашла в рыбный магазин, посмотрела на цены и поняла, что золотая рыбка — это уже не сказка, а быль.
Анекдот взят с сайта anekdotovstreet.com
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал!
Мойва всегда считалась недорогим и доступным продуктом. А как давно в последний раз вы видели её на прилавках магазинов?
Мы эту рыбу никогда не покупаем, но недавно попробовали в гостях у родителей отличные пирожки с мойвой и решили, что по возвращении домой тоже обязательно такие сделаем. Ну очень вкусно! 😋
Ссылку на рецепт оставлю в конце этой статьи: загляните, если хотите побаловать своих домашних аппетитными домашними пирожками 😉
Каково же было моё удивление, когда я поняла, что некогда доступная рыба стала настоящим дефицитом!
Мало того, что она практически нигде не продаётся, да ещё и цена на неё оказалась неожиданно высокой: 338 рублей за килограмм 👇👇👇
И это ещё не самая высокая цена! А стоит ли мойва таких денег? Мои читатели в комментариях пишут ⤵️⤵️⤵️
Давайте вместе посмотрим, что за рыбу сейчас продают!
Плотная непрозрачная упаковка, сквозь которую ничего не видно (этакий "кот в мешке") и непонятно вообще, насколько хороший продукт внутри... 👇
Состав: Мойва неразделанная, мороженая. Масса нетто 1 кг. Заморожено в блок-лайнер. ТУ 10.20.10-209-00472093-2018.
Изготовитель: ООО "Витязь-авто" (рыбоперерабатывающая компания).
Адрес производства: Камчатский край, Соболевский район, с. Устьевое.
Район добычи: Западно-Камчатская подзона.
Срок хранения, годности: 15 месяцев с даты изготовления при температуре не выше —18 °C.
Открываем коробку: рыба упакована очень хорошо, пахнет приятно.
А вот так она выглядит после разморозки: на удивление отличная рыба, и никакой не "кисель", как это часто бывает.
А сколько стоит мойва в вашем городе? Делитесь в комментариях! Рецепт пирожков с мойвой — тут.
Подписаться на канал: Дзен // Инстаграм //ВКонтакте