Добрый день, дорогие читатели! С Вами Кристина на канале «Со вкусом по жизни». Вечером уставшему человеку после работы так не хочется что-то придумывать и стоять у плиты. Именно поэтому, хочу поделиться одним нежнейшим рецептом, который Вы обязательно оставите себе на заметку.
Техника приготовления очень проста — разложили слоями и поставили в духовку запекаться. И все! Миссия выполнена! Семья вкусно накормлена, и вечер свободен.
Для ленивого ужина мне понадобятся:
- Куриное филе — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
- Сыр твердый — 150 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Зелень — по желанию
Сперва нарезаю помытое филе небольшими кусочками.
Далее смазываю форму 1 ст. л. подсолнечного масла, в которой буду запекать ужин. У меня диаметр формы 24 см. Если у вас форма больше, значит и продуктов стоит взять немного больше.
Выкладываю нарезанное куриное филе, солю и перчу по вкусу.
Следом нарезаю лук четверть кольцами и распределяю по филе.
Далее режу морковь небольшими кубиками и посыпаю сверху лука.
После этого очищенный картофель нарезаю не толстыми пластинами и выкладываю слоем поверх морковки. Поливаю слой оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, солю и перчу по вкусу.
Заключительный слой делаю из сметаны, которую смешиваю с выдавленным чесноком и размазываю по всей картошке. Если Вам не нравится чеснок, то просто уберите его из рецепта. Но, как по мне, с ним и ароматнее и вкуснее.
Форму накрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку при 210C на 60-80 минут.
По готовности убираю фольгу, посыпаю натертым сыром и оставляю еще в духовке на такой же температуре буквально до 5 минут, пока не запечется сыр.
Ужин готов! Перед подачей можно посыпать зеленью, для более красивого вида. Обязательно приготовьте такое блюдо на ужин, и Вы не останетесь без похвалы.
Ознакомьтесь также с быстрым вариантом завтрака на моем канале — вкусными тыквенными солнышками, которые придутся по вкусу даже тем, кто тыкву не ест.
Спасибо большое, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать мои ежедневные публикации и пишите комментарии. Всем хорошего дня и приятного аппетита!