Найти тему
Красота и вкус

Простой прием с майонезом, после которого мясо можно есть губами

Всем привет! Мало у кого день в семье обходится без мясных блюд. Как их готовить максимально вкусно и разнообразно всегда вопрос.

Недавно попробовала у подруги мясо. Такое мягкое, что хоть губами ешь!

Жаль фото запах не передает. Поставьте палец вверх!
Жаль фото запах не передает. Поставьте палец вверх!

Она нашла этот интересный рецепт, когда муж занимался зубами. Сами понимаете: какой мужчина без мяса выдержит, даже когда его жевать сложно. Так что пришлось заморочиться. Повезло, что только с поиском рецепта.

Весь секрет в том, когда добавить майонез, чтобы мясо промариновалось и размягчились волокна.

Само блюдо готовится предельно просто. Про него реально можно забыть пока готовится!

А поскольку у меня такое мясо, буквально разваливающееся на волокна, ассоциируется с праздниками у бабушки и домашним уютом, я поспешила приготовить блюдо по рецепту подруги.

Все запечатлела на фото и теперь делюсь с вами!

Гуляш на сковороде

1 кг свиной мякоти

2 луковицы

2-3 ст.л. майонеза

соль, перец по вкусу

3 лавровых листа

3 ст.л. растительного масла

Мясо ополосните и нарежьте произвольными кусочками. Лучше не очень толстыми.

-2

Добавьте порезанный крупно лук, молотый перец, соль, майонез. Можно добавить ваши любимые специи для мяса. У меня сейчас в фаворе чесночно-ореховая смесь.

-3

Перемешайте хорошенько руками, чтобы каждый кусочек мяса смог пропитаться маринадом.

Оставьте на столе на 40-60 минут.

Аромат уже пошел!
Аромат уже пошел!

После раскалите сковороду с растительным маслом, выложите замаринованное мясо вместе с луком, накройте крышкой. Оставьте на огне чуть больше минимального на 30-40 минут.

-5

За это время жидкость выпарится и мясо начнет снизу поджариваться. Как только появится корочка, как на кусочке на фото, переверните мясо и накройте крышкой.

-6

Еще через 20-30 минут, как подрумянится, добавьте немного воды и дайте протомиться полчаса.

Какой запах уютный по дому!
Какой запах уютный по дому!

Все! Ароматный гуляш готов. Его реально можно есть губами!

Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями!