Всем привет! Мало у кого день в семье обходится без мясных блюд. Как их готовить максимально вкусно и разнообразно всегда вопрос.
Недавно попробовала у подруги мясо. Такое мягкое, что хоть губами ешь!
Она нашла этот интересный рецепт, когда муж занимался зубами. Сами понимаете: какой мужчина без мяса выдержит, даже когда его жевать сложно. Так что пришлось заморочиться. Повезло, что только с поиском рецепта.
Весь секрет в том, когда добавить майонез, чтобы мясо промариновалось и размягчились волокна.
Само блюдо готовится предельно просто. Про него реально можно забыть пока готовится!
А поскольку у меня такое мясо, буквально разваливающееся на волокна, ассоциируется с праздниками у бабушки и домашним уютом, я поспешила приготовить блюдо по рецепту подруги.
Все запечатлела на фото и теперь делюсь с вами!
Гуляш на сковороде
1 кг свиной мякоти
2 луковицы
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу
3 лавровых листа
3 ст.л. растительного масла
Мясо ополосните и нарежьте произвольными кусочками. Лучше не очень толстыми.
Добавьте порезанный крупно лук, молотый перец, соль, майонез. Можно добавить ваши любимые специи для мяса. У меня сейчас в фаворе чесночно-ореховая смесь.
Перемешайте хорошенько руками, чтобы каждый кусочек мяса смог пропитаться маринадом.
Оставьте на столе на 40-60 минут.
После раскалите сковороду с растительным маслом, выложите замаринованное мясо вместе с луком, накройте крышкой. Оставьте на огне чуть больше минимального на 30-40 минут.
За это время жидкость выпарится и мясо начнет снизу поджариваться. Как только появится корочка, как на кусочке на фото, переверните мясо и накройте крышкой.
Еще через 20-30 минут, как подрумянится, добавьте немного воды и дайте протомиться полчаса.
Все! Ароматный гуляш готов. Его реально можно есть губами!
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями!