Найти тему

Панкейки с тыквой на сметане!👍

Предлагаю приготовить сегодня яркие, красивые, пористые панкейки из тыквы. Жарятся они без масла, получатся пышные и в меру сладкие, хотя многое зависит от самой тыквы. Тыкву предварительно можно запечь, отварить или приготовить в мультиварке, выбирайте удобный для вас способ.

Тыквенные панкейти можно подать со сметаной, медом, домашним вареньем. Вкусные, яркие панкейки разнообразят ваш воскресный завтрак. Сладость можно регулировать самостоятельно.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/pankejki-s-tykvoj-na-smetane

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 г

Мука пшеничная 130 г

Сахар 1 щепотка

Сметана 100 г

Соль 1 щепотка

Тыква свежая 120 г

Яйца куриные 1 шт.

Шаг 1 Ссылка

-2

Для приготовления нам понадобится тыква, сметана, яйца, соль, сахар, дрожжи, мука пшеничная.

Шаг 2 Ссылка

-3

Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки, отварить или запечь (потребуется примерно 120 г тыквенного пюре). Кусочки тыквы остудить.

Тыквенное пюре

Шаг 3 Ссылка

-4

В блендер переложить тыкву, сметану любой жирности (100 г) и 1 яйцо. Пробить всё до однородной консистенции.

Шаг 4 Ссылка

-5

Добавить сухие ингредиенты: муку пшеничную (примерно 120-130 г) соль (1 щепотка), сахар (1 щепотка), сухие дрожжи ( 2 г).

Шаг 5 Ссылка

-6

Замесить тесто. По консистенции оно будет напоминать довольно густую сметану.

Шаг 6 Ссылка

-7

Разогреть сковороду. Выложить тесто. Выпекать панкейки с двух сторон на среднем огне до приятной золотой корочки.

Шаг 7 Ссылка

-8

Пористые панкейки с тыквой готовы. Приятного вам аппетита.

#панкейки #рецепт #тыква #панкейкистыквой #завтрак

Еда
6,23 млн интересуются