Предлагаю приготовить сегодня яркие, красивые, пористые панкейки из тыквы. Жарятся они без масла, получатся пышные и в меру сладкие, хотя многое зависит от самой тыквы. Тыкву предварительно можно запечь, отварить или приготовить в мультиварке, выбирайте удобный для вас способ.
Тыквенные панкейти можно подать со сметаной, медом, домашним вареньем. Вкусные, яркие панкейки разнообразят ваш воскресный завтрак. Сладость можно регулировать самостоятельно.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/pankejki-s-tykvoj-na-smetane
Ингредиенты
Дрожжи сухие 2 г
Мука пшеничная 130 г
Сахар 1 щепотка
Сметана 100 г
Соль 1 щепотка
Тыква свежая 120 г
Яйца куриные 1 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тыква, сметана, яйца, соль, сахар, дрожжи, мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки, отварить или запечь (потребуется примерно 120 г тыквенного пюре). Кусочки тыквы остудить.
Шаг 3 Ссылка
В блендер переложить тыкву, сметану любой жирности (100 г) и 1 яйцо. Пробить всё до однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сухие ингредиенты: муку пшеничную (примерно 120-130 г) соль (1 щепотка), сахар (1 щепотка), сухие дрожжи ( 2 г).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. По консистенции оно будет напоминать довольно густую сметану.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду. Выложить тесто. Выпекать панкейки с двух сторон на среднем огне до приятной золотой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Пористые панкейки с тыквой готовы. Приятного вам аппетита.
#панкейки #рецепт #тыква #панкейкистыквой #завтрак