Рецепт из серии минимум усилий — максимум результата. А вкус такой, как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 2-3 листа
- фарш говяжий — 300 г
- сыр Российский — 200 г
- кефир — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- зелень — пучок
Как приготовить:
1. В кефир разбейте яйца и хорошо размешайте вилкой.
2. Возьмите форму для выпечки, налейте на дно немного кефирной смеси и положите в неё лаваш так, чтобы края его свисали наружу.
3. На лаваш выложите начинку — обжаренный говяжий фарш. Затем порвите другой лист лаваша на несколько частей и, обмакивая в кефирно-яичную смесь, укладывайте кусочки внахлест поверх мяса. Второй слой начинки — сыр и зелень. Потом закройте пирог свисающей частью лаваша, заложите дырочки такими же пропитанными в кефире кусочками. Оставшийся кефир вылейте сверху на пирог.
4. Поставьте в духовку на 180 °C на 30-40 минут до зарумянивания. Готовый пирог оставьте постоять полчаса — вся влага впитается, он станет плотным и очень вкусным.
Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите какого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. Скорее всего, никто не догадается, что это лаваш :)
Приятного аппетита!
Все продукты для пирога из лаваша можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.