Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Подружка угостила свекольным салатом "Росолье". Теперь готовлю его вместо селедки под шубой и винегрета

Салат Росолье — традиционное блюдо эстонской кухни. По вкусу и составу продуктов он похож на популярный салат сельдь под шубой. В салате Росолье главным компонентом является сельдь, которая задает основной вкус блюду. Сельдь должна хорошо чувствоваться в салате, поэтому нарезается довольно крупными кусочками, по сравнению с дополнительными ингредиентами — свеклой, морковью, яйцами и солеными огурцами. По желанию в салат можно добавить зеленое яблоко. Салат получается очень ярким, вкусным и полезным.

Приготовление:

Приготовьте продукты по списку. Овощи заранее отварите в кожуре. Свеклу и морковь можно варить в одной емкости, доставая из жидкости по мере приготовления.

-2

После варки овощи полностью остудить, очистите. Свеклу нарежьте кубиком среднего размера, закиньте в салатник.

Морковь нарубите подобным образом, отправьте к свекле.

-3

Яйца сварите "вкрутую", охладите, очистите, нарежьте мелким кубиком. При желании яйца можно натереть на крупной терке.

-4

Соленые огурцы также нарежьте небольшими кубиками, добавьте в основной состав.

-5

Филе сельди освободите от мелких и крупных костей с помощью кухонного пинцета. Сельдь нарежьте крупными кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в готовом салате.

-6

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, тщательно перемешайте.

-7

Салат выложите на плоскую тарелку в виде горки, смажьте тонким слоем майонеза, украсьте зеленью.

-8

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 200 г.
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,23 млн интересуются