Салат Росолье — традиционное блюдо эстонской кухни. По вкусу и составу продуктов он похож на популярный салат сельдь под шубой. В салате Росолье главным компонентом является сельдь, которая задает основной вкус блюду. Сельдь должна хорошо чувствоваться в салате, поэтому нарезается довольно крупными кусочками, по сравнению с дополнительными ингредиентами — свеклой, морковью, яйцами и солеными огурцами. По желанию в салат можно добавить зеленое яблоко. Салат получается очень ярким, вкусным и полезным.
Приготовление:
Приготовьте продукты по списку. Овощи заранее отварите в кожуре. Свеклу и морковь можно варить в одной емкости, доставая из жидкости по мере приготовления.
После варки овощи полностью остудить, очистите. Свеклу нарежьте кубиком среднего размера, закиньте в салатник.
Морковь нарубите подобным образом, отправьте к свекле.
Яйца сварите "вкрутую", охладите, очистите, нарежьте мелким кубиком. При желании яйца можно натереть на крупной терке.
Соленые огурцы также нарежьте небольшими кубиками, добавьте в основной состав.
Филе сельди освободите от мелких и крупных костей с помощью кухонного пинцета. Сельдь нарежьте крупными кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в готовом салате.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, тщательно перемешайте.
Салат выложите на плоскую тарелку в виде горки, смажьте тонким слоем майонеза, украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- Филе селедки – 200 г.
- Свекла вареная – 2 шт.
- Морковь вареная – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com