Очень вкусные получаются пирожки с яйцом и зеленым луком пожаренные на масле, особенно хороши они когда ещё тёплые. Их можно быстро приготовить к обеду на скорую руку из дрожжевого теста. Домашние жареные пирожки с начинкой из яиц – это сытная и недорогая еда, которую можно прихватить с собой.
- Продукты для приготовления пирожков:
- Дрожжевое тесто – 500г,
- Куриные яйца – 4-5 шт.,
- Свежий зелёный лук – 2-3 пучка,
- Соль и специи – по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
В данном рецепте тесто использовалось покупное, но если вы знаете как приготовит дрожжевое тесто дома или пирожковое сдобное тесто на дрожжах, то можете приготовить сами по несложному рецепту.
ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Удалите увядшие слои от зелёного лука, срежьте плодоножки и кончики. Затем промойте и нарежьте как на салат.
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. При помощи вилки или ложки измельчите.
В глубокой миске соедините зелёный лук с измельченными яйцами, по вкусу добавьте соли и душистого чёрного перца.
Готовое дрожжевое тесто поделите на предполагаемые куски, слегка округлите и раскатайте их в толстую лепёшку.
Наложите необходимое количество начинки, с расчётом, на один пирожок по 2 столовые ложки начинки. Соедините края, прищемляя пальцами, сформируйте пирожок вытянутой формы.
В сковороде с раскаленным маслом партиями обжарьте пирожки с обеих сторон, до золотистого цвета.
Готовые жареные пирожки с яйцом и луком переложите в корзину с салфеткой, дайте отойти маслу и дождитесь остывания.
Подают пирожки чуть тёплыми, со сметаной, кетчупом или домашним острым чесночным соусом из свежих томатов.