Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Томатный суп с овощами – рецепт пикантного осеннего блюда из помидоров

Пряный томатный суп из овощей - это вкусное и пикантное первое блюдо из доступных и бюджетных ингредиентов. Это вегетарианский суп, который отлично дополнит повседневное меню. Блюдо низкокалорийное, диетическое и отлично подойдет для постного меню. Томатный суп следует подавать горячим - с пылу и с жару! Можно дополнить это первое блюдо пшеничными сухариками или гренками, тостами с сыром и вялеными сливами, чесночными пампушками или фокаччой с пряными травами. Преимущество томатного супа заключается в простом и быстром приготовлении. В результате получается сытное и очень вкусное блюдо. По желанию суп можно сделать острым и очень пикантным, добавив в закуску халапеньо или чили. А подчеркнуть вкус первого блюда можно с помощью рубленой зелени, тертого сыра и нарезанных каперсов.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,01 гр., Жиры 0,23 гр., Углеводы 4,07 гр.
  • Калорийность 31 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 53-55 минут
  • Активное время приготовления 18-20 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Картофель — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Сушеная зелень — опционально
  • Морковь — ½ шт
  • Перетертые томаты — 400 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Чили перец — щепотка
  • Лук-шалот — 50 г
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва необходимо очистить корнеплоды от кожицы и тщательно промыть. Нарубить морковку крупной соломкой, а картошку – мелким кубиком.
Сперва необходимо очистить корнеплоды от кожицы и тщательно промыть. Нарубить морковку крупной соломкой, а картошку – мелким кубиком.

Шаг 2

Измельчить крупными пластинками корень сельдерея. Нашинковать лук-шалот большими кубиками. Пассеровать ингредиенты в кастрюле до золотинки. Добавить к обжаренным овощам морковку и картофель. Залить овощи теплой водой или бульоном. Варить корнеплоды до полуготовности.
Измельчить крупными пластинками корень сельдерея. Нашинковать лук-шалот большими кубиками. Пассеровать ингредиенты в кастрюле до золотинки. Добавить к обжаренным овощам морковку и картофель. Залить овощи теплой водой или бульоном. Варить корнеплоды до полуготовности.

Шаг 3

Добавить пюре из томатов. Довести суп до полной готовности и гармоничного вкуса.
Добавить пюре из томатов. Довести суп до полной готовности и гармоничного вкуса.

Шаг 4

Дополнить томатный суп сушеной зеленью или пшеничными сухариками.
Дополнить томатный суп сушеной зеленью или пшеничными сухариками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Гороховый суп со свининой

Суп с домашней лапшой и курицей

Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт

Еда
6,23 млн интересуются