Пряный томатный суп из овощей - это вкусное и пикантное первое блюдо из доступных и бюджетных ингредиентов. Это вегетарианский суп, который отлично дополнит повседневное меню. Блюдо низкокалорийное, диетическое и отлично подойдет для постного меню. Томатный суп следует подавать горячим - с пылу и с жару! Можно дополнить это первое блюдо пшеничными сухариками или гренками, тостами с сыром и вялеными сливами, чесночными пампушками или фокаччой с пряными травами. Преимущество томатного супа заключается в простом и быстром приготовлении. В результате получается сытное и очень вкусное блюдо. По желанию суп можно сделать острым и очень пикантным, добавив в закуску халапеньо или чили. А подчеркнуть вкус первого блюда можно с помощью рубленой зелени, тертого сыра и нарезанных каперсов.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,01 гр., Жиры 0,23 гр., Углеводы 4,07 гр.
- Калорийность 31 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 53-55 минут
- Активное время приготовления 18-20 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Картофель — 300 г
- Вода — 1 л
- Сушеная зелень — опционально
- Морковь — ½ шт
- Перетертые томаты — 400 г
- Сельдерей — 50 г
- Соль — по вкусу
- Чили перец — щепотка
- Лук-шалот — 50 г
- Растительное масло
- Черный молотый перец
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Суп с домашней лапшой и курицей
Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт