У вас часто так бывает что идете домой и понятия не имеете что приготовить на ужин... а сил готовить что-то грандиозное уже просто нет. У меня такое бывало и не раз и меня в такие минуты спасает покупка каких-то базовых продуктов, вроде куриного филе. Типа принесу домой, а там уж разберусь. Уж на крайний случай можно просто пожарить... завернуть в лаваш... а там уж и капуста с помидором найдется.
Но нет, сегодня из купленного филе мы будем готовить курочку по азиатски. Согласитесь это все ж интереснее шаурмы и просто жареной курицы, а время на приготовление занимает точно такое же.
Итак, нам понадобится:
•Куриная грудь - одна сдвоенная
•Соевый соус - 5 ст.л.
•Васаби-1 ст.л. (если нет васаби - хрен или горчица подойдут)
•Кунжут-30 г
•Крахмал-10 г
•Вода-50 мл
•Специи - по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Режем куриное филе как на гуляш
2. В нарезанное филе добавляем 2 ст ложки соевого соуса и 1 ст ложку васаби (хрен или горчицу). Перемешиваем и оставляем промариноваться на 20 минут
3. Пока кусочки филе маринуются, на сухой сковороде обжарим кунжут до золотистого цвета и перекладываем кунжут на тарелку.
4. На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим кусочки курочки на среднем огне.
5. Пока жарится курица делаем соус. Для этого смешаем 50мл воды с 10г крахмала, добавим соевый соус и специи.
6. Добавляем соевый соус к курице, перемешиваем и тушим до готовности курицы.
7. Посыпаем обжаренным кунжутом и выключаем огонь под сковородой.
Готово!
Подать эту курицу можно как самостоятельно, так и с вареным рисом, макаронами, любой крупой.
Приятного аппетита!
Еще быстрые блюда на ужин:
Паста с фаршем и брокколи
Котлеты из духовки
Быстрая пицца на сковороде
Ужин из фарша, риса и консервированной фасоли
Подписывайтесь и читайте истории из жизни и рецепты из разных уголков планеты.