Найти тему
Эко Ешь

Восточное блюдо из банки тушенки и фасоли: готовим пикантный «Хореш» с говядиной и травами

Тушеные блюда из баранины, говядины или птицы в сочетании с овощами, фруктами, зеленью и специями называют «хореш» и относят к числу самых любимых персидских блюд.

Хореш
Хореш

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 большой лук, нарезанный;
  • 330 грамм нежирной тушеной говядины;
  • 1 столовая ложка нарезанных кубиками листьев пажитника;
  • 2 чайные ложки молотой куркумы;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • два с половиной стакана воды;
  • свежая нарезанная петрушка;
  • 30 грамм нарезанного чеснока;
  • 1 банка красной фасоли;
  • сок 1 лимона;
  • соль с черным перцем;
  • рис для подачи.

Приготовление:

  1. Нагрейте две столовые ложки масла в большой кастрюле и обжарьте лук примерно 3–4 минуты до светло-золотистого цвета.
  2. Добавьте говядину и обжаривайте ее 5–10 минут, помешивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
  3. Добавьте пажитник, куркуму, корицу и готовьте около одной минуты, помешивая. Затем добавьте воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 45 минут, периодически помешивая.
  4. Слейте оставшееся масло в небольшую сковороду, затем обжарьте на умеренном огне петрушку и чеснок 2–3 минуты, часто помешивая.
  5. Слейте фасоль и перемешайте. Добавьте ее в говядину с зеленью и лимонным соком. Приправьте солью и перцем.
  6. Тушите мясо еще 30–35 минут, пока оно не станет мягким. Подавайте блюдо на подушке из риса.

Еда
6,23 млн интересуются