Найти тему
Агрызские вести

Какой стороной класть фольгу на противень

Каждая хозяйка, которая использует в приготовлении пищи алюминиевую фольгу, знает, что стороны её разные. Одна из них блестящая, а другая матовая. Но немногие знают, чем они отличаются и как правильно укладывать её на противень при готовке. Забегая вперёд отметим, что свойства их практически схожи.

Большинство людей даже не задумываются о разнице. До тех пор, пока листы не оказываются в руках. А в этот момент мы непроизвольно замешкаемся — какой стороной повернуть лист, оторванный от общего рулона?

Многие домохозяйки склоняются, что накрывать нужно матовой стороной вниз, так как блестящая сильнее нагревается.

Для изготовления пищевой фольги используют алюминий. Это безопасный, не вызывающий аллергии металл. Его раскатывают до тончайших листов на специальных роликах огромного размера. На процесс запускают сразу два пласта, что приводит к их соприкосновению друг с другом.Чем отличаются поверхности?

Именно та сторона, где происходит контакт, становится матовой. При соприкосновении с валом поверхность остаётся глянцевой.

Основное отличие — в нагревании. Матовая быстрее поглощает тепло и «готовит» продукты. В то же время глянцевая сторона дольше остаётся горячей, сохраняя пищу, годную в употребление. Кроме того, на блестящей продукты не пригорают.

Рекомендуется укладывать фольгу глянцевой стороной наверх, если речь идёт о подстилке на противне. При укрывании блюда и постановке в духовку, используйте фольгу матовой стороной вверх.Как правильно застелить противень

Объясняется это просто: блестящая часть быстрее нагревает продукты, и они не пригорают. Поэтому кушанье, изготовленное на противне с такой подстилкой, приготовится сочным и ароматным. Матовая сторона быстрее нагревается, поэтому сможет ускорить процесс и сохранить запахи внутри упаковки.

Учёные и врачи отмечают, что использование фольги не так безопасно, как нас уверяли многие годы. На первый взгляд, она безвредна. И это оправдано в случае замораживания или хранения продуктов под блестящей плёнкой.Проблемы, которые могут возникнуть

Однако во время запекания, при воздействии высоких температур, алюминий имеет свойство выделять токсины. Это, в свою очередь, приводит к различным заболеваниям. Они не образуются за один день, но всё же регулярное употребление запечённых в фольге продуктов может сыграть свою роль в этом вопросе.

Фольга – настоящая находка для кухни. С её помощью можно хранить, запекать, замораживать продукты. Благодаря особым свойствам, она буквально запечатывает внутри ароматы и соки приготовленного блюда. Продукты маринуются в собственном соку и получаются насыщенными и вкусными.Советы специалистов

Чтобы избежать негативных последствий, советуем вам отказаться от повседневного использования плёнки. Также во время готовки следите, чтобы продукты меньше соприкасались с матовой стороной фольги. Не закрывайте форму для запекания полностью, позвольте воздуху свободно циркулировать. Так и блюдо выйдет сочнее.

Источник

Еда
6,23 млн интересуются