Винегрет – салат, который состоит из отварных корнеплодов и соленых овощей, приправленный винегретным соусом (растительное масло плюс уксус). В Советском Союзе он уверенно застолбил за собой третье место, после салата Оливье и Селедки под шубой. Главное отличие от них в том, что майонез не используется в качестве заправки. Представляю вашему вниманию одну из разновидностей винегрета, с зеленым горошком.
Компоновка
Для приготовления салата на 8 персон потребуются: 280 гр. картофеля, 350 гр. свеклы, 160 гр. моркови, 180 гр. соленых огурчиков, 220 гр. квашеной капусты, 200 гр. зеленого горошка, 100 гр. репчатого лука, ½ ч. ложки соли и перца. Для заправки смешаем по 50 мл. растительного масла и яблочного уксуса.
Формирование
Отваренные морковь и картофель крошим мелкими кусочками.
Далее добавляем отваренную свеклу и соленые огурцы. Их также нарезаем маленькими брусочками.
Затем следует капуста, нашинкованная соломкой, лук измельченный на блендере и зеленый горошек.
Подача
Добавляем винегретный соус и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в салатники и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Дорогие гости! На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Жду ваших отзывов и комментариев. Подпишитесь на канал и узнайте, как рассчитать калорийность блюд на любой день без ущерба для фигуры.