Найти тему

🐜ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»🐜

Ингредиенты:

Тесто :

• ~ 3 стаканов муки

• 100 г сливочного масла (нарезать кубиками)

• 1 стакан сахара

• щепотка соли

• 1 ч. лож. разрыхлителя

• ванилин

• 1/2 стакана сметаны

• мак для украшения

Крем :

• 200 г сливочного масла (комнатной температуры)

- 1 банка сгущенного молока

«Муравейник»
«Муравейник»

Муку растереть с маслом до образования крошек.

Добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Влить сметану и замесить тесто. 

Разделить на несколько частей и сформировать брусочки. 

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Застывшие брусочки теста пропустить через рубку или натереть на терке.

Аккуратно выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.

Выпекать при 180*С около 20 минут.

Остудить и разломить на кусочки.

Взбить сгущенку с маслом.

Добавить к кусочкам печенья вместе с орехами.

Перемешать и сформировать в виде горки.

Посыпать маком.

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,23 млн интересуются