Ингредиенты:
Тесто :
• ~ 3 стаканов муки
• 100 г сливочного масла (нарезать кубиками)
• 1 стакан сахара
• щепотка соли
• 1 ч. лож. разрыхлителя
• ванилин
• 1/2 стакана сметаны
• мак для украшения
Крем :
• 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 банка сгущенного молока
Муку растереть с маслом до образования крошек.
Добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Влить сметану и замесить тесто.
Разделить на несколько частей и сформировать брусочки.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Застывшие брусочки теста пропустить через рубку или натереть на терке.
Аккуратно выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Выпекать при 180*С около 20 минут.
Остудить и разломить на кусочки.
Взбить сгущенку с маслом.
Добавить к кусочкам печенья вместе с орехами.
Перемешать и сформировать в виде горки.
Посыпать маком.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam