Найти тему
ТД ЛФБ

Сливочное масло: За или Против

Булочка пшеничная со злаками (Эстония)
Булочка пшеничная со злаками (Эстония)

Во всех странах Европы сливочное масло и сливки добавляются в самые различные блюда: супы, горячее, десерты, а самое главное в выпечку. Маловероятно, что кто-то не слышал о знаменитом французском круассане на сливочном масле, которыми так любят завтракать в Европе. Или о немецкой сладкой выпечке, которую немцы и туристы едят в любой удобный для перекуса момент.

Однако сложился миф, что сливочное масло, как продукт животного происхождения, подрывает здоровье, вызывает ожирение, болезни сердца и является крайне вредным продуктом. Такие убеждения возникли, основываясь на данных, что масло является высококалорийным продуктом, на 75-80 процентов состоящий из жира. А как известно в современном обществе, калорийные и жирные продукты нужно исключать из своего рациона.

Ученые доказали, что вред от сливочного масла сильно преувеличен, и вообще организму трудно обойтись без этого источника животных жиров. Ежедневное употребление сливочного масла борется с повышенной утомляемостью и повышает работоспособность человека. Именно поэтому, потребление этого продукта особенно полезно зимой, когда человек нуждается в большом количестве калорий, а мозговая активность страдает из-за дефицита солнца.

Бесспорно, сливочное масло содержит немалое количество жиров, но правильные жиры помогают организму, а не вредят ему. Масло – продукт довольно калорийный (500-700 ккал), но при этом он способствует быстрому насыщению и обеспечению организма необходимыми ресурсами.

Настоящее качественное масло делается из высокожирных сливок и благодаря этому содержит большое количество различных витаминов, таких как A, B, C, D,E,K, что только положительно влияет на организм: регулирует гормональный баланс, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему. Эти группы витаминов необходимы для здоровья кожи, волос, мышц, костей, а также ногтей и внутренних органов. Немало, не правда ли?!

Но это далеко не всё. Витамин D необходим для образования нервной ткани и костей, помогает бороться с депрессией, улучшает концентрацию внимание и память, витамин A – для сохранения здорового зрения.

Так как масло плавится при температуре 32 - 35°C, близкой к температуре тела человека, оно прекрасно усваивается в организме человека. Однако, мы не призываем вас есть масло целыми брикетами, его надо использовать с умом, ведь его переизбыток в организме также нежелателен.

Зачастую, сливочное масло не используют, как самостоятельный продукт питания. Но это не мешает ему отлично сочетаться с другими отдельными продуктами или блюдами. Оно может использоваться при термической обработке, в охлажденном или замороженном виде.

В завершении, существует мнение, что всё хорошо в меру, главное – только её знать. Если вы будете разумным потребителем сливочного масла, а не масляным фанатиком – то у вас будет в порядке и нервная система, и суставы, вы будете заряжены энергией и силами. Масло, конечно, не является системообразующим продуктом в схеме питания здорового человека, но его присутствие просто обязательно для тех, кто заботится о своём здоровье.

В ассортименте ТД «ЛФБ» представлены хлебобулочные и кондитерские изделия глубокой заморозки от лучших европейских и российских производителей. Продукция изготовлена на сливочном масле высочайшего качества – хлеб классический: багеты, панини, чиабаты, венская выпечка: круассаны, слойки, улитки, талеры, пеканы и многое другое. Не отказывайте себе в удовольствии и вкусе!

Ждем вас в гости по адресу: https://lfb.su/

Еда
6,23 млн интересуются