Найти тему

Планерки с персоналом. Эффективный контроль процессов

При слове планерка большинство сотрудников сразу начинает думать о наказаниях и бездарно проведенном времени. Но при правильном использование планерки становятся эффективным инструментом контроля процессов, а также позитивно влияют на персонал.

фото FIT SERVICE
фото FIT SERVICE

Первое, что нужно сделать - составить график и всегда проводить планерку по расписанию и заранее заготовленным планом со стороны руководителя. Персонал заранее должен знать и скорректировать свой день с учетом планерки. Условно планёрки можно разделить на ежедневные, еженедельные и ежемесячные.

Чек-лист ежедневных планёрок:

Их лучше проводить за 15 минут до начала рабочего дня.

  • Проработать планировщик
  • Выставить план по предполагаемой выручке
  • Разобрать ошибки, а также выслушать пожелания сотрудников по инструменту, расходным материалам и тд, в целом настроить коллектив на работу

Чек-лист еженедельных планёрок

  • Рассмотреть динамику выручки
  • Разобрать негатив со стороны клиентов
  • Рассмотреть отстающие показатели и прорабатывает точки роста
  • Получить обратную связь от сотрудников и составить план мероприятий, для улучшения показателей

Чек-лист ежемесячных планёрок

  • Подвести итоги: план/факт по выручке
  • Разобрать количественные и качественные показатели персонала
  • Озвучить план на новый месяц и выставить смарт задачи
  • Анонсировать план мероприятий по устранению повторяющихся ошибок
-2

Также на каждой планерке нужно вовлекать сотрудников и получать обратную связь. Приказы, планы и задачи выдаём под подпись каждому сотруднику.

В первую очередь, мы работаем с людьми, а не машинами. Очень важно следить за настроением коллектива и использовать его сильные стороны. Не пускать процесс на самотек, а наоборот максимально вовлекать в процессы.

Родионов Никита, менеджер по сопровождению УК FIT Service
Telegram: @NikitaRodionov
-3

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ФРАНШИЗЕ FIT SERVICE >>>
Еще больше советов в нашем телеграм-канале >>>