Идеальное тело требует от медийных красавиц ежедневных жертв. Когда любое послабление в диете приводит к сотням лукистских комментариев и ехидным постам в Telegram, приходится вырабатывать в отношении еды по-настоящему здоровые привычки.
Вот лишь несколько модных трендов в питании 2020 года:
- Отказ от сахара. Именно от сахара, а не сладкого: сахар и его производные содержится в сотнях несладких продуктов вроде готовых соусов и даже ресторанных супов. Фитнес-икона Урсула Ким и Вера Брежнева не дадут соврать.
- Еще один частый враг худеющих в 2020 году – молочные продукты. Молоко, сыр, творог, масло заменяют аналогами из растительных жиров и растительного белка. Или отказываются от "молочки" вовсе.
- Интервальное голодание – самая модная диета последних лет. Если не знали, это примерно так: 8 часов в сутки ты ешь, 16 – голодаешь. Очень часто этот режим накладывает табу на "социальные ужины" и походы с друзьями в ресторан.
Такие ограничения в меню приводят к тому, что женщины, чья внешность – залог профессионального успеха, – все чаще готовят и едят дома. Мы изучили, что же у красавиц на ужин.
Певица (экс-"ВИАГра") и "Мисс Россия 2006" Татьяна Котова предпочитает старую-добрую белковую диету: "Отварные куриные грудки, яйца без желтка, белая нежирная рыба, приготовленная на пару, и зеленые овощи в качестве гарнира". Один из таких гарниров – крупная спаржа на электрогриле.
- Если хотите так же, просто сбрызните свежую спаржу (именно такая, как у Татьяны, продается в "Азбуке вкуса") оливковым маслом и обжарьте на сильно разогретом гриле. Спаржа должна оставаться хрустящей. Подавайте, посыпав крупной морской солью.
А вот еще одна "Мисс Россия" и 1-я вице-мисс Мира в 2015 году София Никитчук. И она выбирает на ужин овощи, приготовленные с минимумом масла, на гриле.
- Нарежьте перец, баклажан и кабачок тонко, если любите мягкую текстуру овощей. А если предпочитаете слегка хрустящие овощи, режьте на куски в палец толщиной. Рифленая панель гриля (у Софии она установлена сверху) даст красивый узор.
Блогер, доктор превентивной антивозрастной медицины и автор книги-бестселлера "Вальс гормонов. Вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам" Наталья Зубарева знает только в правильной диете – и строжайше следует ей. На ужин не только овощи, но и приличная порция лосося на гриле: настоящее сокровище в плане витаминов и полезных веществ. Кстати, и в плане насыщения с таким блюдом мало что сравнится.
- Чтобы приготовить стейк из лосося, как у Натальи Зубаревой, потребуется минимум усилий. Флагманский стальной гриль BORK, который используют все наши героини, сам знает, сколько нужно "держать" мясо и рыбу – и на каких температурах.
Вот, что нужно знать о легендарном гриле BORK G802:
- Этот умный гриль имеет настройки для нескольких видов мяса и рыбы и 4 степеней прожарки. Просто решите, например, что желаете говядину прожарки Medium – и гриль BORK сам выставит нужную температуру.
- У этого гриля есть термощуп – вставьте его в стейк перед готовкой. Термощуп сообщит, когда нужная вам прожарка будет достигнута.
- C G802 вы можете подобрать любое положение рабочих поверхностей, и готовить в режиме контактного гриля, барбекю или пресса для сэндвичей. Хотите готовить быстрее? Прижмите продукт грилем с обеих сторон. А если готовите для большой компании, то разложите гриль, как книжку.
- Трехслойное антипригарное покрытие Quantanium гриля BORK имеет высокую прочность, а также устойчиво к повреждениям и царапинам. Можно готовить здоровую и вкусную еду без использования масла и жира.
Если ваша цель – стать красивее и здоровее, а то и приблизить свою форму к идеальной, легендарный гриль BORK будет разумным приобретением. Вежливые и внимательные персональные консультанты BORK будут рады подробно рассказать о нем и поделиться рецептами. Заглядывайте в официальный онлайн-бутик прямо сейчас: в разделе "Кухня" масса всего интересного.