Очень красивое, вкусное, сытное блюдо с интересной подачей и несложное в приготовлении!
⠀ Ингредиенты:
Спагетти - 200г
Сыр твердый - 150г
Грудинка или бекон - 200г
Масло сливочное - 2ст.л.
Яйцо куриное - 1шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу.
⠀ Приготовление:
⠀ Духовку сразу включаем разогреваться на 200 градусов.
⠀ Ставим греться кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить вариться спагетти. Варить ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой, главное, не переварить.
⠀ Форму для кексов с дыркой посередине смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками грудинки таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы. У меня формы нет, поэтому я сооружаю такую форму сама из формы для запекания и стеклянной банки))
⠀ Сыр натираем на мелкой терке.
⠀ Сливаем воду и выкладываем в миску, положить немного масла, чтобы не слиплось. Добавить к ней яйцо и тертый сыр, аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.
Завернуть свисающие концы грудинки.
⠀ Запекаем кольцо в духовке на среднем уровне 15 минут.
⠀ Затем очень осторожно перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию, можно в середину порезать овощи с листьями салата или просто украсить зеленью.
⠀ Приятного аппетита!