Зимой квас не так популярен, как жарким летом. Полтора литра продается почти задаром. Пробуем? Квас производится в Новгороде. В Пятерке его продают уже давно, я покупал и раньше. Я заметил следующее: вкус у него не всегда одинаков. Иногда он кислее, иногда - слаще, бывает каким-то водянистым, а бывает вроде бы нормальным. Словом, вкус у него мигрирует, наверное, в зависимости от времени года.
В Интернете мы можем найти результаты тестов данного продукта. Отмечается, что наличие подсластителей не является нарушением, все соответствует ТУ. Квас этот – продукт брожения, все пределах ГОСТ. Содержание алкоголя минимальное, уровень 0,7% (предельно допустимый уровень – 1,2%). При анализе было обнаружено высокое содержание лимонной кислоты, которая не могла образоваться при брожении, что говорит о том, что кислота добавляется дополнительно. Именно это было главным замечанием.
Лично у меня следующие замечание: когда я покупал данный квас в прошлый раз, в нем действительно была подозрительная кислинка, но теперь ее не было. Возможно, лимонную кислоту перестали класть? Вместе с тем, квас почти не сладкий. Т.е. если рассматривать квас в обычных рамках, но это не порядок - квас должен быть слаще. Но, может быть, кто-то захочет использовать его окрошки? Правда, куда делся сахар? Может выбыть, выбродил? Тогда в кваске должно быть больш спирта. А может, просто экономят. Сахар сейчас дорогой, так вот.
Выводы: писать оды этому квасу нельзя, однако, и химией его назвать нельзя. Скажем так - по своей цене - пойдет. Нечто среднее. Сказать людям - покупайте квас "Красная цена" я не могу, но, сто процентов, если купите, то не отравитесь. В-общем, используем для данного продукта народный эпитет сойдет.
На это всё
Подписывайтесь на канал