Найти тему
Татьяна Уланова

Куриный "плов" на сковороде. Мужчинам читать запрещается!

А то знаю я их. Начнётся сейчас: какой плов?! Баб... э-э-э... женщины вообще плов делать не умеют!!! Прочь от плиты, жрать давай!

Ага, плавали, в курсе. И ведь не поможет то, что я и сама знаю: этот рис с мясом пловом только в кавычках назвать можно. Что я, кстати, и сделала.

Итак. Рис с овощами и куриной грудкой.

Что у меня: чашка риса; половина куриной грудки; большая луковица; солидная такая морковка; перец сладкий - нашла в холодильнике и решила добавить, а то что он там скучает? Один помидорчик - тоже в качестве эксперимента.

Первым делом промываю рис. У меня - пропаренный. Он точно не слипнется, и промывать его можно не в семи водах, а всего лишь в трёх. Экономия, однако! Я использую дуршлаг и глубокую посудину. Помыли - слили.

Вот это третья вода как раз. Специально нагородила такой девайс, чтобы на фоне тёмного стекла было видно, что вода чистая. Выливаем её, а рис так и оставляем на дуршлаге, чтобы лишняя влага ушла.

-3

Всё чистим, режем. Помидорку протираем на тёрке, чтобы удалить кожицу и измельчить.

-4

Готовим.

Обжариваем лук...

-5

Добавляем морковь и перец. Минут на пять оставляем, чтобы морковка смягчилась.

-6

У меня большая сковорода, 26 см в диаметре. Поэтому я сдвигаю овощи и на свободное место выкладываю кусочки курицы, чтобы они обжарились.

Солю, перемешиваю, добавляю помидор. Оставляю ещё минут на пять.

Теперь высыпаем в сковороду рис, разравниваем...

-9

... и вливаем воду сантиметра на два выше риса. Газ достаточно сильный. В этот момент я всё перемешиваю. Мне так больше нравится. Хотя знаю людей, которые не делают этого.

Крышка лежит на столе!

-10

И тут тонкий момент. На этом достаточно сильном (не максимальном, но близком к максимуму) огне выпариваем воду до тех пор, пока она совсем не исчезнет под рисом. Не упустите! А то сгорит. Я, когда впервые готовила, испугалась и накрыла рано. Вышла классическая каша. Тоже, в общем-то, вкусно. :) Вот, смотрите, как идёт процесс: закипает, а потом хорошо так кипит...

А теперь выпарилось - вот так это выглядит. В глубине видна клокочущая вода, но на поверхности её уже нет.

-12

И только теперь накрываем крышкой. Газ убавляем. Ставим таймер на 15 минут.

-13

Пик, пик, пик, пик...

-14

Как же это вкусно! Вон, тарелки, бедные, аж позеленели от зависти! :):):)

Приятного нам аппетита!

:):):)

Рецепт, проверенный многолетней практикой. Получается всегда - если учесть все нюансы, которые я перечислила.

Спасибо, что дочитали. Я вам за это песню спою. Ритуальную, но задорную!

Поста-а-авьте лайк вы, не скупитесь,
Легко-о писа-ателя хвалить!
А то и во-овсе подпишитесь -
Чита-ателем тут славно быть!

А ещё можно поделиться этим гениальным рецептом. Ну и в рекламку тыкнуть. :)

Ваша скромняша Татьяна Уланова.

Еда
6,23 млн интересуются