Найти тему

Рецепт: тако с говядиной и кремом из авокадо

Тако — это, конечно, универсальное блюдо без единого рецепта, в которое можно добавлять всё, что душе угодно. Главное, следить чтоб ингредиенты сочетались между собой. И раз уж речь идет о мексиканской кухне, можно использовать привычные для подобных блюд ингредиенты: авокадо, кинза, фасоль, лайм и т.д. 

ИНГРЕДИЕНТЫ/2 ПОРЦИИ: 1 спелый плод авокадо, 200 мл греческого йогурта, сок 1 лайма, 1/2 ч.л соли, 2 кукурузные лепешки, 300 г говядины, 50 мл растительного масла, 1,5 ч.л сушеного чеснока, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1/4 стакана нарезанной кинзы, соль, перец, халапеньо — по вкусу

■ Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, ложкой выскребите мякоть. Добавьте йогурт, сок лайма и соль, смешайте до однородной массы. Охладите.
■ Разогрейте сковородку. Мясо нарежьте на порции для жарки. Обильно натрите маслом, солью, перцем и чесноком. Обжаривайте до готовности..
■ Поместите на сковородку лепешки, прогрейте их в течение нескольких минут и сразу же сворачивайте в форму тако, т.к. от температуры они довольно быстро засыхают.
■ Халапеньо и фасоль мелко порубите, лук нарежьте полукольцами. Смешайте вместе с кинзой.
■ Распределите крем из авокадо по лепешке, выложите мелко порубленную говядину, сверху выложите овощную смесь и, по желанию, еще раз полейте кремом из авокадо.

Подавайте с бокалом насыщенного розового вина!

Еда
6,23 млн интересуются