Необходимые продукты:
- 250 г перловой крупы,
- вода,
- 0,5 ч. л. соли,
- 60 г сливочного масла.
💦Промываю крупу, причем не один раз. Вода после промывания должна быть максимально светлой
🕰Заливая перловку холодной водой (300 г) и даю постоять 5-7 часов
🔥Крупу снова промываю и заливаю чистой водой (500 г). Начинаю варить. Кипячу крупу 30 минут при медленном бурлении
🧂Серую грязную воду сливаю и заливаю перловку чистым кипятком. Воды должно быть на 2 пальца выше крупы. Всыпаю соль и довожу до кипения, убавляю огонь до минимума
🧈Варю до готовности, до мягкости, а в конце добавляю сливочное масло. Через 20-25 минут перловка будет полностью готова