Сегодня снова решила поностальгировать и вспомнила прекрасный рецепт из нашего общего прошлого. Это недорогой рыбный салат, который подавали во многих столовых. Остренький, сочный и очень вкусный салат обязательно задержится в вашем меню.
Ингредиенты:
- Филе минтая 800 гр
- Лук ½ шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Огурцы маринованные 5-6 шт (300 гр)
- Лук зеленый 100 гр
- Майонез 100 гр
- Хрен 120 гр
- Картошка 6-7 шт
- Зеленый горошек 200 гр
Приготовление:
- Готовим рыбу. Доводим до кипения и варим 5-10 минут половину луковицы и два лавровых листа.
- Соль добавляем по вкусу.
- Убираем лук и отправляем вариться 800 гр филе минтая. При необходимости убираем пенку.
- Варим после закипания до готовности рыбы. Обычно 10-15 минут.
- Достаем минтай, даем остыть и разбираем его на небольшие кусочки.
- Нарезаем кубиками 300 гр маринованных огурцов.
- 100 гр зеленого лука.
- Нарезаем кубиком 6-7 штук картофеля предварительно отваренных в мундирах.
- Соединяем картофель, минтай, огурцы и добавляем 200 гр консервированного зеленого горошка.
- Для заправки смешиваем 100 гр майонеза и 120 гр хрена. Пропорции можно менять в зависимости от качества хрена.
- Перемешиваем и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита.