Найти тему

Салат с минтаем из советской столовой

Салат с минтаем из советской столовой
Салат с минтаем из советской столовой

Сегодня снова решила поностальгировать и вспомнила прекрасный рецепт из нашего общего прошлого. Это недорогой рыбный салат, который подавали во многих столовых. Остренький, сочный и очень вкусный салат обязательно задержится в вашем меню.

Ингредиенты:

  1. Филе минтая 800 гр
  2. Лук ½ шт
  3. Лавровый лист 2 шт
  4. Соль по вкусу
  5. Огурцы маринованные 5-6 шт (300 гр)
  6. Лук зеленый 100 гр
  7. Майонез 100 гр
  8. Хрен 120 гр
  9. Картошка 6-7 шт
  10. Зеленый горошек 200 гр

Приготовление:

  • Готовим рыбу. Доводим до кипения и варим 5-10 минут половину луковицы и два лавровых листа.
  • Соль добавляем по вкусу.
  • Убираем лук и отправляем вариться 800 гр филе минтая. При необходимости убираем пенку.
  • Варим после закипания до готовности рыбы. Обычно 10-15 минут.
  • Достаем минтай, даем остыть и разбираем его на небольшие кусочки.
  • Нарезаем кубиками 300 гр маринованных огурцов.
  • 100 гр зеленого лука.
  • Нарезаем кубиком 6-7 штук картофеля предварительно отваренных в мундирах.
  • Соединяем картофель, минтай, огурцы и добавляем 200 гр консервированного зеленого горошка.
  • Для заправки смешиваем 100 гр майонеза и 120 гр хрена. Пропорции можно менять в зависимости от качества хрена.
  • Перемешиваем и посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются