Привет, мои дорогие читатели!
Год назад муж подарил мне хлебопечку. Теперь я радую семью домашним ароматным хлебом. И сегодня я хочу рассказать вам очень интересный и необычный рецепт.
За основу взят рецепт ирландского содового хлеба.
Ингредиенты на булочку весом 750 грамм:
- 100 мл ряженки или кефира жирностью 1%
- 200 мл воды
- 2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 250 грамм пшеничной муки
- 100 грамм овсяной муки
- 100 грамм ржаной муки
- 50 грамм очищенного обжаренного арахиса (можно солёный, который продают фасованным в магазинах)
- 50 грамм изюма
- 1,5 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей
В чашу хлебопечки выливаем кефир, воду, добавляем масло, соль, сахар. Изюм заранее замочить в кипятке на 5 минут, слить воду, обсушить. Добавляем в чашу арахис, изюм. Добавляем дрожжи.
Отмеряем пшеничную, ржаную и овсяную муку. Перемешиваем всю муку венчиком. Аккуратно пересыпаем в чашу хлебопечки.
Выбираем режим стандартного хлеба или французской булки. Время 3 часа, вес 700-750 грамм, цвет корочки светлый.
Готовый хлеб вытаскиваем на решётку или деревянную доску. Даём полностью остыть, затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Дорогие читатели, надеюсь, вам понравился мой рецепт!
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал.
Рассказывайте, какие рецепты вам интересны!
С любовью и добрыми пожеланиями ваша Дюдюка ❤