Найти тему

Рассказываю рецепт ирландского хлеба в хлебопечке

Привет, мои дорогие читатели!

Год назад муж подарил мне хлебопечку. Теперь я радую семью домашним ароматным хлебом. И сегодня я хочу рассказать вам очень интересный и необычный рецепт.

За основу взят рецепт ирландского содового хлеба.

Ирландский хлеб с арахисом и изюмом.
Ирландский хлеб с арахисом и изюмом.

Ингредиенты на булочку весом 750 грамм:

  • 100 мл ряженки или кефира жирностью 1%
  • 200 мл воды
  • 2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм овсяной муки
  • 100 грамм ржаной муки
  • 50 грамм очищенного обжаренного арахиса (можно солёный, который продают фасованным в магазинах)
  • 50 грамм изюма
  • 1,5 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей

В чашу хлебопечки выливаем кефир, воду, добавляем масло, соль, сахар. Изюм заранее замочить в кипятке на 5 минут, слить воду, обсушить. Добавляем в чашу арахис, изюм. Добавляем дрожжи.

Отмеряем пшеничную, ржаную и овсяную муку. Перемешиваем всю муку венчиком. Аккуратно пересыпаем в чашу хлебопечки.

Выбираем режим стандартного хлеба или французской булки. Время 3 часа, вес 700-750 грамм, цвет корочки светлый.

Готовый хлеб вытаскиваем на решётку или деревянную доску. Даём полностью остыть, затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

А какой же от него аромат!
А какой же от него аромат!

Дорогие читатели, надеюсь, вам понравился мой рецепт!

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Рассказывайте, какие рецепты вам интересны!

С любовью и добрыми пожеланиями ваша Дюдюка ❤

Еда
6,23 млн интересуются