Очень уж приглянулся мне этот пирог. Готовится быстро и просто. Набор продуктов простой и доступный. А пирог получается очень вкусный и главное сытный!
Записывайте! ;-)
Сначала нарежьте лук на полукольца.
Филе курицы нарежьте на кубики средней величины.
На разогретую сковороду, с небольшим количеством масла, выкладывайте лук и мясо.
Добавьте специи ( у меня сухой укроп и прованские травы) и соль по вкусу .
Все хорошенько перемешайте и под крышкой тушите минут 5 не больше. Главное не пересушить куриное мясо.
Тем временем приготовьте тесто:
- в глубокую миску разбейте три яйца, добавьте соль и перемешайте с помощью венчика, немного взбивая смесь.
- Влейте несладкий йогурт ( у меня греческий) и снова перемешайте хорошо
- теперь добавляйте просеянную муку и разрыхлитель теста. Опять хорошо перемешать. Тесто должно получится, как густая сметана.
Теперь половину объема теста нужно вылить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Распределить по дну формы.
Дальше выкладывайте обжаренное мясо и распределите его равномерно.
Сверху посыпьте сладкой кукурузой
И накройте все ломтиками твердого сыра
Теперь можно залить все оставшейся второй половиной теста.
Отправьте пирог в духовку на 30 минут при 180 градусов. Духовку перед этим нужно немного разогреть.
Вкусный и быстрый завтрак или же обед ГОТОВ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 большое или 2 небольших
Лук - 1 шт.
Три куриных яйца
Йогурт греческий ( несладкий) - 200 мл.
Мука - 150 г.
Разрыхлитель - 10 г. ( 2 ч.л.)
Кукуруза - 50-70 г. ( около 5-7 ст.л.)
Сыр твердый - несколько ломтиков
РЕКОМЕНДУЮ:
БЛЮДО ИЗ ТЫКВЫ ЗА 15 минут