Хоть Южная Корея и считается страной риса, но такого количества пекарен и булочных, пожалуй, я даже в Москве не видела. Хлеб в Корее не похож на привычный нам, он более мягкий, нежный и очень очень ароматный. Поэтому, иногда просто нет сил пройти мимо очередной пекарни, из которой тянется этот обволакивающий аромат свежей выпечки.
Одним из самых часто встречаемых разновидностей хлеба, является Молочный хлеб. Особо по душе он приходится деткам, да и взрослые не прочь полакомиться им за чашкой кофе, а иногда и просто на ходу вприкуску. Этот вид хлеба продается и в магазинах (в виде тостового хлеба), и в пекарнях, а также его вполне можно приготовить и дома, что мы, с дочкой, и сделали.
Ингредиенты:
1. Пшеничная мука - 250 гр
2. Сахар - 20 гр
3. Соль -4 гр
4. Сухие дрожжи - 5 гр
5. Сливочное масло - 15 гр
6. Яйцо - 27 гр
7. Молоко - 150 гр
Способ приготовления:
1. Просеять в миску 250 гр муки.
2. Сделать три углубления в муке, разложить по трем отверстиям - сахар 20 гр, соль - 4 гр, сухие дрожжи - 5 гр, чтобы ничего друг с другом не смешалось.
3. Молоко подогреть, температура должна быть не выше 40°С. Аккуратно начинаем выливать молоко 150 мл, быстро размешивая наши ингредиенты лопаткой. Предварительно слегка объединить наши три ингредиента с мукой, но, избегая друг друга.
4. Яйцо взболтать в отдельной емкости, добавить 27 гр в миску, оставшуюся часть отставить. Она нам потребуется в самом конце, чтобы смазать изделие перед выпечкой.
5. Начинаем замешивать тесто, переносим его на стол или другую рабочую поверхность. Я сначала подстелили силиконовый коврик, но было неудобно, в итоге месила просто на столешнице. Муку подсыпать не надо. Можно помогать себе кондитерским шпателем, это удобно.
6. Немного вымешав тесто, добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто, пока оно не начнет легко отходить от рук. На это потребуется около 15-20 минут. Муку стараемся не подсыпать.
7. Итак, тесто отходит от рук, оно мягкое и податливое. Берем глубокую мисту, слегка смазываем ее дно и стенки растительным масло и кладем наш шарик вниз, закрыв сверху пищевой пленкой. Теперь нам нужно поставить тесто на расстойку в теплое место. Я ставлю в микроволновку со стаканом кипятка на час.
8. По прошествии часа наше тесто должно увеличиться в размерах в два раза.
9. Достаем его, быстренько обминаем, выпуская воздух. Начинаем формировать кружок, путем стягивания теста в центр снизу.
10. Делим наше тесто на три равные части (у меня каждый кусочек вышел около 145 гр). Формируем шарики, укладываем их в протвень или другую посуду, ставим в теплое место (можно опять в микроволновку со стаканом воды) и оставляем на 10-15 минут. Наши шарики должны подрасти и увеличиться в объеме в два раза.
11. Достаем тесто, каждый шарик немного раскатываем, сворачиваем с двух концов к центру. По центру нашего конвертика проходимся скалкой и заворачиваем в ролл.
12. Форму для выпечки хлеба смазываем растительным маслом и укладываем швом вниз наши роллы. Укрываем сверху пленкой и отправляем на расстойку в теплое место на 40 минут.
13. Духовку разогреваем на 170-180 градусов. Смазываем наш поднявшийся хлебушек смесью из оставшегося яйца, слегка разведенного водой.
14. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Если хлеб сильно зарумянится сверху, можно прикрыть его, до момента готовности, фольгой.
Все, наш хлебушек готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!