Чтобы выбрать правильный сорт для квашения стоит обратить внимания на следующие параметры:
- Срок созревания. Для квашения лучше всего подходят среднепоздние и поздние сорта капусты. За длительный период роста растение накапливает больше сахаров необходимых для брожения;
- Для квашения необходимы сорта капусты, накапливающие более 4% сахаров;
- Рекомендуется выбирать крупные, плотные кочаны массой 3,5-5 кг и более;
- На разрезе кочаны должны быть ярко-белые, именно в таких листьях содержится большое количество сахаров.
Идеальный сорт для квашения?
Белокочанная капуста «Сибирский гигант» - отличный представитель капусты для квашения!
- позднеспелый сорт (130-140 дней);
- масса округлых или плоскоокруглых кочанов до 15 кг!
- кочаны на разрезе ярко-белые, очень плотные;
- образует маленькую кочерыжку;
- устойчива к заболеваниям крестоцветных;
- долго хранится в прохладных условиях (до 4 месяцев);