Найти тему

Как выбрать капусту для квашения?

Чтобы выбрать правильный сорт для квашения стоит обратить внимания на следующие параметры:

  • Срок созревания. Для квашения лучше всего подходят среднепоздние и поздние сорта капусты. За длительный период роста растение накапливает больше сахаров необходимых для брожения;
  • Для квашения необходимы сорта капусты, накапливающие более 4% сахаров;
  • Рекомендуется выбирать крупные, плотные кочаны массой 3,5-5 кг и более;
  • На разрезе кочаны должны быть ярко-белые, именно в таких листьях содержится большое количество сахаров.
Белокочанная капуста «Сибирский гигант»
Белокочанная капуста «Сибирский гигант»

Идеальный сорт для квашения?

Белокочанная капуста «Сибирский гигант» - отличный представитель капусты для квашения!

  • позднеспелый сорт (130-140 дней); 
  • масса округлых или плоскоокруглых кочанов до 15 кг!  
  • кочаны на разрезе ярко-белые, очень плотные;
  • образует маленькую кочерыжку;
  • устойчива к заболеваниям крестоцветных;
  • долго хранится в прохладных условиях (до 4 месяцев);
Белокочанная капуста «Сибирский гигант»
Белокочанная капуста «Сибирский гигант»

Узнать особенности и научное обоснование процесса квашения капусты можно на ютуб-канале «Дачные советы. Семена Алтая».

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются