Найти тему
Вкусная еда

Как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях. Классический вариант.

Морковь по-корейски стала популярной во второй половине ХХ века. Этот салат сначала готовили и продавали этнические корейцы на всех продуктовых рынках Советского Союза.

Постепенно рецепт морковки по-корейски освоили домашние хозяйки. Каждая привнесла в этот самый популярный морковный салат свою изюминку.

Для приготовления классического варианта морковки по-корейски нужно:

  • морковка 1 кг;
  • сахара 30 г (полная столовая ложка с горкой);
  • соли 7-8 г (чайная ложка без горки);
  • чеснока 4-5 долек;
  • масла 60-70 мл;
  • кориандра, приправы для морковки, черного и острого красного перца 20 г (столовая ложка с горкой или по вкусу);
  • уксуса 20 мл;
  • терка для корейской моркови.
-2

Приготовление:

1. Морковку вымыть. При необходимости очистить. Натереть корнеплоды на специальной терке. Если её нет, то морковь придется аккуратно нарезать на очень тонкие пластинки вдоль, а потом нашинковать их соломкой. Обычная терка для приготовления корейской морковки не подойдет.

-3

2. В морковку всыпать соль и сахар, влить уксус. Натертую или нарезанную морковку хорошо перемешать. Затем нужно энергично помять морковку. Делать это в течение 2 - 3 минут.

-4

3. Выдавить в морковку чеснок и сверху всыпать пряности. Их можно брать в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Молотый кориандр, красный и черный перец должны быть обязательно. Эти пряности есть в готовой смеси для корейской морковки. Не перемешивать.

-5

4. На сковородке или в небольшой кастрюльке сильно нагреть масло и вылить его прямо на приправы, так они лучше раскроют свой вкус и запах. Все хорошо перемешать. После чего дать постоять салату из морковки по-корейски пару часов.

-6

После этого морковку по-корейски можно подавать на стол. Небольшое количество зелени придаст морковному салату нарядный вид.

-7

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются