Найти тему
Q.P. Journal

В этом фрукте больше антиоксидантов, чем в красном вине 🍷

Источник: Stocksy
Источник: Stocksy

Хотя самые известные сезонные осенние #фрукты - это, вероятно, яблоки, есть еще один круглый красный фрукт, который стоит покупать в магазинах в этом сезоне. Гранат считается настоящим «эликсиром красоты» и помогает сохранить молодость кожи , но это не единственное, чем он полезен.

На самом деле есть много причин, чтобы добавить семена граната в свой рацион в этом месяце (и на протяжении всей зимы).

📌В чем польза граната

По словам сертифицированного диетолога Эллы Давар, гранаты обладают мощным антиоксидантным действием из-за множества содержащихся в них питательных веществ.

Они содержат гидролизуемые танины, флавонолы, антоцианы, а также фенольные и органические кислоты. Эти соединения невероятно полезны при многих нарушениях обмена веществ и заболеваниях

По данным комплексного исследования, антиоксидантный потенциал гранатового сока выше, чем даже таких популярных продуктов, как красное вино и зеленый чай.

Но ключевое преимущество - влияние этого фрукта на здоровье кишечника.

«Одна из наиболее важных функций граната, связанных со здоровьем, - это их влияние на микрофлору кишечника и потенциальное использование веществ, содержащихся в этом фрукте, в качестве противомикробных агентов», - рассказывает Давар.

Чем семена граната полезны для кишечника? Тут роль играют сразу несколько факторов. Во-первых, некоторые из вышеупомянутых соединений используются в метаболических процессах микрофлоры толстой кишки.

Кроме того, семена граната являются хорошим источником пребиотической клетчатки:

«Клетчатка, содержащаяся в семенах, способствует здоровью кишечника, действуя как натуральный #пребиотик (пища для пробиотиков, живых бактерий, благоприятных для кишечника), и обеспечивает необходимый объем для нормального функционирования #жкт », - говорит Давар.

Как выбрать «правильный» гранат

Когда дело доходит до выбора идеального граната, все зависит от цвета: ищите как можно более темные фрукты.

«Чем темнее фрукт, тем выше количество антоцианов», - говорит Давар.

В частности, стоит отдавать предпочтение гранатам с темно-вишнево-красным цветом и избегать фруктов с большими участками белой и светло-розовой кожуры.

Антоцианы в гранате играют важную роль в качестве функционального пищевого компонента. Эти водорастворимые растительные пигменты принадлежат к семейству флавоноидов и отвечают за цвет граната и его сока.

Источник: mindbodygreen

Еда
6,23 млн интересуются