Найти тему
Рецепты glutenfree

Начало моей беглютеновой историиღ

Всем привет!

Давайте знакомиться.

  • Меня зовут Серафима.
  • Мне 21 и я студент.

Этим летом я столкнулась с массой проблем, связанных со здоровьем, что не так приятно. Всю свою сознательную жизнь я старалась правильно питаться, тем временем, как подростки только и успевали покупать чипсы, пиццу и пиво. Я надеялась, что от такого образа жизни мой организм будет "летать и работать как часики". Увы...этого оказалось недостаточно.

Летом 2020 я часто стала испытывать дискомфорт после любого приёма пищи. Хотя ела то, что и всегда. Как и все люди, моя голова начала перебирать наихудшие варианты (страшные болезни, всёёёёё...теперь всю жизнь сидеть мне на гречке). Я побежала к доктору, после описания своих проблем вынесен вердикт : "Похоже на пищевую непереносимость (аллергию)". Я подумала : "Что за бред? Я всегда всё ела и никаких проблем".

-2

Затем мне назначили дорогой, как мне кажется анализ (почти 13 тысяч), чтобы подтвердить эту самую непереносимость. Вот так он выглядит . Но это не та клиника, в которой я сдавала. Очень важно найти КАЧЕСТВЕННУЮ лабораторию. Об том в следующем посте.

-3

Через две недели мне пришли результаты и я была в шоооооке. Я и подумать не могла, что самые любимые продукты вызывают страшную аллергию и лидируют по показателям. После этого я перестала жалеть потраченные деньги.

Список продуктов, которые под строгим запретом:

  • ананас (в любом виде)
  • яйца
  • лактозосодержащие (это вообще для меня ад, я обожаю сыры и йогурты)
  • дрожжи
  • лук
  • петрушка
  • ячмень

Конечно, этот анализ показывает не все продукты, но и с этого нужно начать. Дальше продукты отсеиваются практическим путём. Об этом я тоже обязательно напишу.

Яйца и лук для меня оказались невероятным сюрпризом, потому что я ежедневно готовила что-то с ними. Глютен тоже пришлось убрать. Тем более, что вся выпечка в основном делается с яйцами. В общем : грусть, тоска, печаль((((

Но прошло время и я смогла счастливо жить без этих продуктов. Стала получать нереальное удовольствие от новых рецептов и такого питания.

Желаю всем прислушаться к своему организму, может он что-то пытается вам сообщить через болезни?

Еда
6,23 млн интересуются