Найти тему

Этот волнительный рыбный день настал. Скумбрия запеченная в фольге с крабовым салатом на ужин.

Сегодня мы поклоняемся дарам моря, как в горячем так и в холодном виде.

Как всегда, я стараюсь рассказать, что приготовить просто, но вкусно.

То, что можно сделать из обычных недорогих продуктов и не устать от траты времени и усилий.

Хочу доказать, что лонгфуд это не рабство у плиты, а быстрый способ порадовать себя вкусной едой без опасений, что её трогали чьи-то некошерные руки и не подсыпали, запрещённые здоровым образом жизни, добавки.

Внизу статьи вы найдете бонус рецепт скумбрии в лимонно-помидорном пирсинге.

А теперь приступим.

Что нам понадобится:

Для скумбрии:

1. Размороженная тушка скумбрии - не менее 1 шт

2 .Перец черный молотый

3. Соль

Для салата :

1. 4-5 сваренных вкрутую яйца.

2. 2-3 небольших свежих огурчика.

3. Упаковка крабовых палочек 200гр.

4. Майонез тот, который вы любите.

5. 1 банка консервированной кукурузы.

6. Укроп.

-2

Как готовим:

Т.к.яйца для салата у меня были предварительно сварены, сначала я занялась рыбой. Чем хороша скумбрия-очищать ее очень легко. Необходимо удалить только жабры и кишки. Нет чешуи. И это прекрасно!

Промоем, посолим, поперчим. Выложим на фольгу в форму и отправляем в разогретую духовку (220 градусов) минут на 25.

Мелко нарежем укроп. Количество зелени по вашему желанию. Кстати, в рыбных салатах именно укроп придает тот самый нужный вкус. Я добавляю несколько веточек.

Огурцы слегка очистим от кожуры. Так они будут нежнее.

-3

Нарезаем огурцы мелкими кубиками.

-4

Высыпаем в миску.

Далее, очищаем яйца. Нарезаем так же кубиками. И перекладываем в миску.

-5

Следующим этапом-крабовые палочки. Так же, нарезаем кубиками.

Открываем банку с кукурузой, сливаем воду из нее и высыпаем все в миску. Аккуратно перемешиваем. Не солим!

-6

Далее, я перекладываю нужное количество для обеда или ужина и заправляю майонезом. Количество майонеза добавляйте по вкусу.

Про соль. Крабовые палочки соленые. Майонез тоже содержит соль. Поэтому, данный салат я никогда не солю. Добавляю только по вкусу черный молотый перец.

Оставшуюся часть салата накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник.

Такие салаты не рекомендую заправлять сразу всю получившуюся порцию. Т.к. салат без майонеза или сметаны стоит в холодильнике дольше, чем заправленный. А так же, заправленный салат, стоя в холодильнике, дожидаясь нас на следующий день, уже даст сок. Особенно огурцы начинают выделять много жидкости. Но, в сухом виде, наши ингредиенты не "потекут". Заправляйте только необходимую сейчас часть салата.

Итак, салат готов.

-7

Вытаскиваем из духовки рыбу и финита: ужин можно торжественно начать.

-8

Ах, кукуруза, что ты со мной делаешь! Как мне нравится ее сочетание в салате.

-9

Для тех кто любит фаршировать рыбу сочными овощами, советую прочитать рецепт нажав на эту строку.

Еда
6,23 млн интересуются