Сегодня мы поклоняемся дарам моря, как в горячем так и в холодном виде.
Как всегда, я стараюсь рассказать, что приготовить просто, но вкусно.
То, что можно сделать из обычных недорогих продуктов и не устать от траты времени и усилий.
Хочу доказать, что лонгфуд это не рабство у плиты, а быстрый способ порадовать себя вкусной едой без опасений, что её трогали чьи-то некошерные руки и не подсыпали, запрещённые здоровым образом жизни, добавки.
Внизу статьи вы найдете бонус рецепт скумбрии в лимонно-помидорном пирсинге.
А теперь приступим.
Что нам понадобится:
Для скумбрии:
1. Размороженная тушка скумбрии - не менее 1 шт
2 .Перец черный молотый
3. Соль
Для салата :
1. 4-5 сваренных вкрутую яйца.
2. 2-3 небольших свежих огурчика.
3. Упаковка крабовых палочек 200гр.
4. Майонез тот, который вы любите.
5. 1 банка консервированной кукурузы.
6. Укроп.
Как готовим:
Т.к.яйца для салата у меня были предварительно сварены, сначала я занялась рыбой. Чем хороша скумбрия-очищать ее очень легко. Необходимо удалить только жабры и кишки. Нет чешуи. И это прекрасно!
Промоем, посолим, поперчим. Выложим на фольгу в форму и отправляем в разогретую духовку (220 градусов) минут на 25.
Мелко нарежем укроп. Количество зелени по вашему желанию. Кстати, в рыбных салатах именно укроп придает тот самый нужный вкус. Я добавляю несколько веточек.
Огурцы слегка очистим от кожуры. Так они будут нежнее.
Нарезаем огурцы мелкими кубиками.
Высыпаем в миску.
Далее, очищаем яйца. Нарезаем так же кубиками. И перекладываем в миску.
Следующим этапом-крабовые палочки. Так же, нарезаем кубиками.
Открываем банку с кукурузой, сливаем воду из нее и высыпаем все в миску. Аккуратно перемешиваем. Не солим!
Далее, я перекладываю нужное количество для обеда или ужина и заправляю майонезом. Количество майонеза добавляйте по вкусу.
Про соль. Крабовые палочки соленые. Майонез тоже содержит соль. Поэтому, данный салат я никогда не солю. Добавляю только по вкусу черный молотый перец.
Оставшуюся часть салата накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник.
Такие салаты не рекомендую заправлять сразу всю получившуюся порцию. Т.к. салат без майонеза или сметаны стоит в холодильнике дольше, чем заправленный. А так же, заправленный салат, стоя в холодильнике, дожидаясь нас на следующий день, уже даст сок. Особенно огурцы начинают выделять много жидкости. Но, в сухом виде, наши ингредиенты не "потекут". Заправляйте только необходимую сейчас часть салата.
Итак, салат готов.
Вытаскиваем из духовки рыбу и финита: ужин можно торжественно начать.
Ах, кукуруза, что ты со мной делаешь! Как мне нравится ее сочетание в салате.