Свежий, сочный, очень полезный салат из пекинской капусты и свежих шампиньонов будет радовать вас зимой и летом, весной и осенью.
Вам понадобится:
1/3 небольшого вилка пекинской капусты;
300-400 г куриного филе;
1 средняя луковица;
1 средний огурец;
300 г шампиньонов;
соль;
перец;
зелень;
натуральный йогурт или майонез.
Готовим:
1. Капусту тонко нашинковать, разделить на 2 части.
2. Куриное филе нарезать тонкой соломкой, обжарить.
3. Огурец натереть на крупной терке и положить в сито, чтобы стек лишний сок.
4. Лук мелко порубить.
5. Грибы нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить с грибами на небольшом количестве масла.
6. Посолить, поперчить.
7. Зелень мелко порезать.
8. В глубокий прозрачный салатник или просто глубокое блюдо выложить 5 слоев. Каждый слой промазать майонезом или йогуртом.
Даю небольшую подсказку: как правило, смазывать слои достаточно сложно. Поэтому я кладу в отдельную миску 1 -1,5 ложки майонеза и добавляю каждый из продуктов по-отдельности. Перемешиваю, затем выкладываю на предыдущий слой.
1-й слой: пекинская капуста.
2-й слой: куриное филе.
3-й слой: грибы с луком.
4-й слой: огурцы.
5-й слой капуста.
Сверху посыпаем зеленью.
Салат будет намного вкуснее, если дать ему пропитаться минут 40, лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных быстрых и полезных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b