Найти в Дзене
Проще не бывает!

Рецепт идеального торта!

Я нашла для себя рецепт идеального торта!

Он получается всегда!

Необыкновено нежный, вкусный, в меру сладкий!

Для коржей нам понадобится 2 яйца, стакан муки, банка сгущенки, разрыхлитель - 10 гр.

Эти ингридиенты тщательно перемешиваем!

Тесто должно получиться тягучим и довольно жидким.

-3

Затем делаем заготовки для коржей.

На пергаментной бумаге рисуем форму будущих коржей.

Я обвожу тарелку)

Обычно получается 8 коржей. В этот раз у меня получилось 7 коржей, но все зависит от диаметра коржа!

Затем столовой ложкой выкладываю тесто на заготовку и размазываю, не заходя за контур!

Толщина коржа примерно 2 мм.

-6

И отправляю корж на 2-3 минуты в разогретую до 200 градусов в духовку!

-7

Тут же намазываю следующий корж!

Внимание! Коржи выпекаются ОЧЕНЬ быстро!

Не надо ждать, когда он подрумянится сверху! Смотрите по нижней стороне - подрумянился - вынимайте!

Вот так выглядит готовый корж!

Готовые коржи оставляем до полного остывания.

Теперь готовим крем.

Для этого нам понадобится сливочное масло (2,5 пачки), творожный сыр (1 шт) и сгущенка.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Не растопленное, а именно мягкое!

Смешиваем его с творожным сыром и добавляем по вкусу сгущенку!

-10

Крем готов!

Теперь приступим к сборке торта.

Чтобы коржи легко отходили от бумаги ( а коржи довольно хрупкие и липкие), я корж на минуту кладу в тарелку с водой.

После этого бумага легко отходит от коржа!

Формируем торт, промазывая каждый корж кремом.

-13

Тут уже можно дать волю своей фантазии!

Можно посыпать между коржами орешки, шоколад, ягоды , кофе, какао - кто что любит!

-14

Но, поверьте, даже если вы ничего такого делать не будете - торт получится необыкновенно нежным, вкусным, с ярко выраженным сливочным вкусом - он будет просто таять во рту!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются