Я нашла для себя рецепт идеального торта!
Он получается всегда!
Необыкновено нежный, вкусный, в меру сладкий!
Для коржей нам понадобится 2 яйца, стакан муки, банка сгущенки, разрыхлитель - 10 гр.
Эти ингридиенты тщательно перемешиваем!
Тесто должно получиться тягучим и довольно жидким.
Затем делаем заготовки для коржей.
На пергаментной бумаге рисуем форму будущих коржей.
Я обвожу тарелку)
Обычно получается 8 коржей. В этот раз у меня получилось 7 коржей, но все зависит от диаметра коржа!
Затем столовой ложкой выкладываю тесто на заготовку и размазываю, не заходя за контур!
Толщина коржа примерно 2 мм.
И отправляю корж на 2-3 минуты в разогретую до 200 градусов в духовку!
Тут же намазываю следующий корж!
Внимание! Коржи выпекаются ОЧЕНЬ быстро!
Не надо ждать, когда он подрумянится сверху! Смотрите по нижней стороне - подрумянился - вынимайте!
Вот так выглядит готовый корж!
Готовые коржи оставляем до полного остывания.
Теперь готовим крем.
Для этого нам понадобится сливочное масло (2,5 пачки), творожный сыр (1 шт) и сгущенка.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Не растопленное, а именно мягкое!
Смешиваем его с творожным сыром и добавляем по вкусу сгущенку!
Крем готов!
Теперь приступим к сборке торта.
Чтобы коржи легко отходили от бумаги ( а коржи довольно хрупкие и липкие), я корж на минуту кладу в тарелку с водой.
После этого бумага легко отходит от коржа!
Формируем торт, промазывая каждый корж кремом.
Тут уже можно дать волю своей фантазии!
Можно посыпать между коржами орешки, шоколад, ягоды , кофе, какао - кто что любит!
Но, поверьте, даже если вы ничего такого делать не будете - торт получится необыкновенно нежным, вкусным, с ярко выраженным сливочным вкусом - он будет просто таять во рту!
Приятного аппетита!