Найти тему
Пиводром

Это пиво из Подмосковья стоит брать! Обзор «Green Mountain»

Наконец-то в Питере начинает появляться продукция новых, ранее неизвестных крафтовых пивоварен. «Pivot Point», если верить этикетке, существует с 2018 года и базируется в Московской области. К сожалению, отыскать прочие интересные факты о ней мне не удалось. С другой стороны, это не столь важно, куда интереснее узнать насколько вменяема их продукция. Предлагаю для начала исследовать NEIPA под названием «Green Mountain». Сами авторы так характеризуют своё творение:

«На этот раз мы внесли изменение в технологию задачи хмелей. На whirlpool Mosaic и Simcoe, на холодное традиционно наш любимый GALAXY. В результате получили идеально сбалансированное тело с умеренной горечью и сложным переплетением цветочных, цитрусовых и ароматов тропических фруктов»
Вторая часть названия читается с трудом
Вторая часть названия читается с трудом

Как видите, все важные ТТХ находятся на фронтальной стороне банки: объёмная доля алкоголя - 6%, экстрактивность начального сусла - 15%, уровень горечи - 30 IBU. Состав выглядит следующим образом: вода, солод ячменный светлый, пшеничный, дрожжи, хмель.

Взберёмся на гору!

Green Mountain в бокале Parel
Green Mountain в бокале Parel

Цвет содержимого бокала тусклый, бледно-жёлтый, присутствуют редкие посторонние белёсые включения. Первый раз такое вижу, но часть из них поднялась со временем наверх. Пена умеренная, сдувается быстро.

Аромат благоухает экзотическими фруктами. Зато во вкусе их нет, тут хозяйничает цитрус в разных проявлениях. От грейпфрута - благородная горечь, от лимона приятная ненавязчивая кислинка, отлично дополняющая общую картину. Сладость здесь на минимуме и это именно то, чего ожидаешь от правильного мутняка в 2020 году. Тело средней плотности, в самый раз.

Вердикт: годнота! А если ещё вспомнить про приятную цену в 209 рублей, то все сомнения разом отбрасываются - надо брать!

PS: розлив от 15/10, дегустация от ноября.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #neipa

Еда
6,23 млн интересуются