Хрустящий цыпленок с лимоном и перцем был нашим фаворитом чуть больше года. Мои дети всегда просят меня сделать это блюдо. Мы все немного одержимы хрустящей панировкой, нежной внутри и ароматной.
Вам понадобятся три лимона, две куриные грудки (или 4 котлеты), оливковое масло хорошего качества, панировочные сухари, а также несколько приправ и специй. Давайте начнем!
Во-первых, решите, какой кусок курицы вы собираетесь использовать: грудку, котлеты, нежное мясо, бедра, крылышки и т. д. Я предпочитаю куриную грудку / котлету (куриная котлета - это просто куриная грудка, разрезанная пополам и измельченная до однородной массы). Готовятся быстрее, чем толстые куриные бедра, а мне очень нравится тонкость котлеты!
Чтобы приготовить куриную котлету, возьмите обычную куриную грудку, положите ее на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Возьмите молоток для мяса или край банки и измельчите курицу до однородной толщины.
Я не мариную курицу по этому рецепту. В панировке по этому рецепту вы получите все свои вкусы!
Готовим!
Вы начнете с покрытия курицы маслом цедры лимона, а затем панировкой в смеси муки / панко / приправ.
В большой сковороде с несколькими столовыми ложками оливкового масла обжарьте курицу, пока она не станет красивой и хрустящей с обеих сторон, И достигнет внутренней температуры 160 градусов.
Важно сразу же вынуть курицу из сковороды и поставить ее на решетку для охлаждения на минуту или две, прежде чем подавать на стол.
Не оставляйте его более 5 минут (перед подачей на стол), иначе оно начнет терять хрусткость.
Если у вас остались недоеденные кусочки, дайте ему полностью остыть, прежде чем помещать его в холодильник. Вместо того, чтобы хранить его в герметичном контейнере, положите курицу на тарелку и накройте ее куском фольги.
Хитрость в том, чтобы разогреть эту курицу с лимоном и перцем, чтобы панировка оставалась красивой и хрустящей! Разогреть и оставить до хрустящей корочки запечь при температуре 400 градусов в течение 20 минут, накрыв куском фольги.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 столовые ложки оливкового масла
цедра 3 лимонов
1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана панировочных сухарей панко
2 1/2 ч. л. Молотого черного перца
2 ч.л. чесночного порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
Паприки 1/4 ч.
4 котлеты из куриной грудки или 2 грудки, разрезанные пополам
3 столовые ложки оливкового масла
1 лимон - нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
ИНСТРУКЦИИ
В небольшой прямоугольной посуде смешайте оливковое масло и цедру лимона. Отложите в сторону.
В небольшой прямоугольной посуде смешайте муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и перец. Отложите в сторону.
Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло.
Возьмите каждую куриную котлету и окуните обе стороны в смесь оливкового масла, затем в панировку. Положите на тарелку или кусок алюминиевой фольги. Повторите с оставшимися котлетами.