Найти тему
ВКУСНЯШКИ

Хрустящий цыпленок с лимоном и перцем

Хрустящий цыпленок с лимоном и перцем был нашим фаворитом чуть больше года. Мои дети всегда просят меня сделать это блюдо. Мы все немного одержимы хрустящей панировкой, нежной внутри и ароматной.

Вам понадобятся три лимона, две куриные грудки (или 4 котлеты), оливковое масло хорошего качества, панировочные сухари, а также несколько приправ и специй. Давайте начнем!

Во-первых, решите, какой кусок курицы вы собираетесь использовать: грудку, котлеты, нежное мясо, бедра, крылышки и т. д. Я предпочитаю куриную грудку / котлету (куриная котлета - это просто куриная грудка, разрезанная пополам и измельченная до однородной массы). Готовятся быстрее, чем толстые куриные бедра, а мне очень нравится тонкость котлеты!

Чтобы приготовить куриную котлету, возьмите обычную куриную грудку, положите ее на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой. Возьмите молоток для мяса или край банки и измельчите курицу до однородной толщины.

Я не мариную курицу по этому рецепту. В панировке по этому рецепту вы получите все свои вкусы!

Готовим!

Вы начнете с покрытия курицы маслом цедры лимона, а затем панировкой в ​​смеси муки / панко / приправ.

В большой сковороде с несколькими столовыми ложками оливкового масла обжарьте курицу, пока она не станет красивой и хрустящей с обеих сторон, И достигнет внутренней температуры 160 градусов.

Важно сразу же вынуть курицу из сковороды и поставить ее на решетку для охлаждения на минуту или две, прежде чем подавать на стол.

Не оставляйте его более 5 минут (перед подачей на стол), иначе оно начнет терять хрусткость.

Если у вас остались недоеденные кусочки, дайте ему полностью остыть, прежде чем помещать его в холодильник. Вместо того, чтобы хранить его в герметичном контейнере, положите курицу на тарелку и накройте ее куском фольги.

Хитрость в том, чтобы разогреть эту курицу с лимоном и перцем, чтобы панировка оставалась красивой и хрустящей! Разогреть и оставить до хрустящей корочки запечь при температуре 400 градусов в течение 20 минут, накрыв куском фольги.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 столовые ложки оливкового масла

цедра 3 лимонов

1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана панировочных сухарей панко

2 1/2 ч. л. Молотого черного перца

2 ч.л. чесночного порошка

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки сушеной петрушки

Паприки 1/4 ч.

4 котлеты из куриной грудки или 2 грудки, разрезанные пополам

3 столовые ложки оливкового масла

1 лимон - нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма

ИНСТРУКЦИИ

В небольшой прямоугольной посуде смешайте оливковое масло и цедру лимона. Отложите в сторону.

В небольшой прямоугольной посуде смешайте муку, панировочные сухари, перец, чесночный порошок, соль, петрушку и перец. Отложите в сторону.

Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оставшееся оливковое масло.

Возьмите каждую куриную котлету и окуните обе стороны в смесь оливкового масла, затем в панировку. Положите на тарелку или кусок алюминиевой фольги. Повторите с оставшимися котлетами.

Еда
6,23 млн интересуются