Найти тему
Natalia Dvurekova

Фанатам вяленых томатов посвящается...

-2

Мое сердце и вкусовые рецепторы безапелляционно покорил этот деликатес. Попробуйте, и гастрономический оргазм обеспечен.

Итак, что нас понадобится:

  • томаты (сливовидные или черри)
  • чеснок
  • базилик
  • розмарин 
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Берём томаты и режем пополам. 

Выкладываем на противень. Последний, естественно, слегка примусякиваем маслом.

Томаты посыпаем нашими приправами. Все по вкусу, мои хорошие. Как мы любим, на глазок. Важно, чтобы базилик и розмарин были в «живом» виде (ну не в смысле бегали по кухне и разговаривали с вами, а в смысле не в виде сухих приправ). Сбрызгиваем маслом.

Ставим в духовку на 130 градусов на 2-2,5 часа.

Укладываем в банку (стерилизованную, ага), до краев заливаем оливковым маслом и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются