Мое сердце и вкусовые рецепторы безапелляционно покорил этот деликатес. Попробуйте, и гастрономический оргазм обеспечен.
Итак, что нас понадобится:
- томаты (сливовидные или черри)
- чеснок
- базилик
- розмарин
- оливковое масло
- соль
- перец
Берём томаты и режем пополам.
Выкладываем на противень. Последний, естественно, слегка примусякиваем маслом.
Томаты посыпаем нашими приправами. Все по вкусу, мои хорошие. Как мы любим, на глазок. Важно, чтобы базилик и розмарин были в «живом» виде (ну не в смысле бегали по кухне и разговаривали с вами, а в смысле не в виде сухих приправ). Сбрызгиваем маслом.
Ставим в духовку на 130 градусов на 2-2,5 часа.
Укладываем в банку (стерилизованную, ага), до краев заливаем оливковым маслом и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!