Моё почтение любителям пенного. Лет 10 назад, когда багбир пить было уже невозможно, а за нормальным жигулёвским ходить было лень. Подсели мы товарищем на Жатецкого гуся, разумеется в полторашках. И одно время все было вполне пивабельно, но с каждым разом становилось все хуже и хуже. И в один прекрасный вечер набрали мы полторашки 4 и пить это было невозможно. (ясен пень выпили, чтобы студенты вылили пиво это нонсенс, хотя сейчас возможно студенты другие). Но после этого гуся мы больше не пили. Сам бы точно не взял, ибо те воспоминания живы по сих пор, но придя в гости к тёще, на столе после Стеллы Артуа, следом оказалась бутылка светлого Гусика. Ну чтож, окунемся в студенческие воспоминания еще разок. Правда без приятной ностальгии, ведь если пиво было уже тогда мягко говоря отвратным, то что с ним сейчас мне уже предположить страшно.
Пиво светлое "Жатецкий Гусь" ("Zatecky Gus") пастеризованное.
Объём: 0,48л. (каждый раз умиляюсь с этих одесских вариаций)
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты, солодовый экстракт.
Плотность: 10,6%
Алкоголь: 4,6%
Сорт: Пилснер
Изготовитель: Филиал ООО "Пивоваренная компания "Балтика" в России "Балтика-Новосибирск"630041 г. Новосибирск, ул. 2-я станционная, 34.
Мне достался новосибирский розлив. До сегодняшнего дня вообще не задумывался о том, кто его варит, оказалась родная Балтика, под контроле м Чешского завода Zatecky Pivovar. (а вот тут меня всегда начинают терзать сомнения, как, ну как может получаться откровенно плохое пиво, если производство контролирует оригинальный завод? ну как? либо хреново контролируют, просто лицензию дали, и пока отчисления идут не ниже определённого уровня, качество нашего Гуся им интересно).
Внизу этикетки есть уточнения со *. Как будто договор в банке вычитываешь.
* Традиционное светлое пиво.
** Сварено с жатецким хмелем.
Кстати, одна звездочка стоит над каждым филиалом балтики, которое варит гуся, а вот ** я на этикетке, кроме как в сноске я так и не нашел. В общем какое-то из них видимо сварено с жатецким хмелем, а большая часть видимо нет.
Светлое прозрачное пиво золотисто-янтарного цвета. Скромная мелкозернистая пена (шапкой назвать не могу, разве что маленькая тюбетейка), быстро оседает. Аромат ванильно-мыльный, с еле уловимыми древесными нотами, хмеля и трав, карбонизация умеренная. Водянистое, тело средне-полное, солодовый вкус, в послевкусии ненавязчивая хмелевая горчинка, но настолько слабая, что кажется будто хмеля нет вовсе. Итого снова пустое и невыразительное пиво.
Оценка 2.
Вангую, что любителю гуся, и подобного проходного пивка снова начнут строчить в комментах и в личку, что я ничерта не разбираюсь в пиве, в особенности в пилснерах, и лучше мне пойти об стену убиться, и эксперт из меня ... (вот, кстати, нигде ни разу не претендую на экспертность). Хотите экспертного и объективного мнения, потрудитесь найти ресурсы именитых сомелье, здесь же можно найти лишь субъективное мнение, рядового любителя пива, которое в корне может не совпадать с вашим.
Всем спасибо. Ставим большие пальцы вверх! Если есть предложения по улучшению канала, я весь внимании.
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше кубки!
Традиционная статистика: