Всем доброго дня! С вами консультант по питанию, сертифицированный нутрициолог Снежана Садчикова. И я делюсь с читателями своими кето-рецептами!
Персональный КОУЧИНГ ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА! Консультации по Кето-диете и LCHF. Пишите в сообщения.
Приглашаю всех интересующихся в дзен-чат "НОВИЧКИ НА КЕТО"
Давайте приготовим с вами миндальное молоко? Думаете это сложно? Я тоже раньше так думала. Сегодня начнем избавляться от комплексов, и сделаем это!
Но сначала поговорим о миндале. Чем он ценен и почему важно включать его в свой рацион?
В 100 г миндаля содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 59% и углеводов — 7%. Также содержится хорошее количество клетчатки!
В миндале присутствуют витамины бета-каротин и E, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Причем витамина Е (токоферола) в 100 граммах орехов содержится 175% от суточной нормы! А это значит, что миндаль может быть отличным источником антиоксидантов. Но не стоит стремиться съесть все 100 грамм за раз. Это слишком калорийно! Стремясь получить пользу от витамина Е вы попутно переборщите с макроэлементами, что нежелательно. Так же в миндале много минералов, таких как Магний, Фосфор, Железо, Кремний, Марганец и Цинк.
Даже при употреблении небольших количеств миндаля повышается уровень "хорошего холестерина" (ЛПВП) и снижается ЛПНП - "плохой холестерин", что может снижать риск сердечно-сосудистых нарушений.
Но не смотря на все плюсы миндальных орехов, как нутрициолог, я рекомендую съедать не более 30 гр орехов в день.
А тем, кто не хочет или не может употреблять коровье молоко, миндальное молоко будет прекрасной альтернативой. Ведь его можно добавить в кофе, сделать молочный коктейль или смузи, приготовить мороженое или блины.
Я уже рассказывала о необходимости замачивать орехи. Если хотите вспомнить для чего и чем опасны невымоченные орехи - перечитайте вот эту СТАТЬЮ.
Поэтому наш первый шаг в приготовлении миндального молока - ЗАМАЧИВАНИЕ МИНДАЛЯ.
Заливаем чистой водой в обычной банке или другой емкости и оставляем на несколько часов. Идеально с вечера до утра.
А завтра продолжим процесс. Ждите продолжения!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka и @sadchikova_snega