Быстрый и простой рецепт круглых конфет в домашних условиях. Хрустящий шоколад сверху и нежная сырная начинка внутри - это бесподобно! Такие конфеты можно подавать, как самостоятельный десерт или использовать для декора торта.
Я готовила эти конфеты для декора торта "Красный бархат". Рецепт можете посмотреть здесь: торт "Красный бархат" без искусственных красителей.
Сырные конфеты в шоколаде ( на 9 штук):
Начинка:
140 г творожного сыра
140 г белого шоколада
30 г сублимированных ягод
Для покрытия:
230 г шоколада (у меня белый)
сублимированные ягоды для обсыпки
Творожный сыр заранее достаньте из холодильника. Пусть полежит при комнатной температуре хотя бы полчасика.
Перекладываем сыр в миску. Разминаем его лопаткой.
Белый шоколад топим на водяной бане или в микроволновке. Добавляем его в сыр и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сублимированные ягоды и снова перемешиваем. Добавки могут быть любые. Сухофрукты, орехи, сублимированные ягоды или фрукты. Единственное, на мой вкус, в начинке должна быть кислинка. Если не добавляете сублимированные ягоды или фрукты, то добавьте немного лимонного сока.
На тарелку чайной ложкой выкладываем начинку. У меня получилось 9 частей - 9 будущих шариков. Накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру примерно на 30 минут. Масса должна немного подстыть, чтобы было удобнее скатывать шарики.
Достаём начинку из морозилки. Скатываем руками шарики. Удобнее делать это в перчатках. Можете немного смазать руки маслом. Отправляем их в морозильную камеру ещё примерно на 40-50 минут.
Покрываем шарики либо растопленной шоколадной глазурью, либо темперированным шоколадом.
Темперируем шоколад. Для этого 170 г белого шоколада топим на водяной бане или в микроволновке импульсами по 15-20 секунд до 45°С. Добавляем 60 г белого шоколада ( в каллетах или измельченного). Очень быстро перемешиваем, пока добавленный шоколад не растворится. Так мы опускаем температуру шоколада до 29-30°С. Шоколад готов к работе. Работаем быстро, не давая шоколаду остыть.
Мне удобно было шарики насадить на деревянные шпажки и окунать их в шоколад. Конфеты достаём по одной из морозильной камеры и сразу с ней работаем. Сверху посыпаем сублимированными ягодами или любым украшением. Делать надо быстро, шоколад на шариках быстро застывает.
Оставляем шарики до полного застывания шоколада. Затем снимаем со шпажек и храним в холодильнике.
Получается вкусный вариант конфет.