Найти тему
LoveCookingRu

Торт "Красный бархат" без искусственных красителей + видео

Вот я и дошла до знаменитого торта "Красный бархат". Десерт, который привлекает своим цветом и обалденным вкусом уже на протяжении очень многих лет.

Цвет торта "Красный бархат" может быть от ярко-красного до коричнево-бордового, это уже дело вкуса и возможностей. Мне нравится этот торт в глубоком бордовом цвете. Каждый добивается цвета по-разному. Кто-то использует искусственные красители, кто-то сок или порошок свёклы. В этот раз я решила использовать натуральный краситель - красный ферментированный рис, который набирает всё большую популярность. Нашла его без проблем в одном из интернет-магазинов. В отличие от свёклы, он не даёт никакого постороннего вкуса, а цвет готового бисквита получается тёмно-бордовым, всё, как я люблю:-)

Идеально к бисквиту "Красный бархат", на мой вкус, подходит крем-чиз, творожный или сметанный крем.

Но для меня это единственный бисквит, который в креме не нуждается. В нашей семье его больше любят без всякого крема. У бисквита "Красный бархат" нежная, влажная текстура и он абсолютно самодостаточен.

На торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом 1,2 кг нам понадобится:

Бисквит Красный бархат (выпекаю в форме 20 см, обрезаю по форме 18 см, высота готового бисквита без шапочки 4 см, разрезаем на 3 коржа) :

120 г сливочного масла

180 г сахара

3 яйца (категории С1)

270 г пшеничной муки

7 г разрыхлителя

30 г порошка красного ферментированного риса (если нет, то 300 г муки + красный краситель)

7 г какао-порошка

щепотка соли

ванилин

240 мл теплого молока

15 мл лимонного сока

Крем-чиз:

350 г творожного сыра

150 г сгущённого молока

250 мл сливок 33-35%

цедра 1 лимона

Бисквит "Красный бархат"

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Если у вас нет миксера, то всё можно делать венчиком.

Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.

-2

Добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая.

-3

Муку, какао-порошок, красный ферментированный рис, разрыхлитель, соль, ванилин соединяем и перемешиваем.

Просеиваем сухую смесь в яично-масляную. Перемешиваем.

-4
-5

В тёплое молоко добавляем лимонный сок, перемешиваем и даём постоять минутку.

-6

Вливаем молоко в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.

-7

Выпекаю я в кольце диаметром 20 см. Дно кольца затягиваю фольгой. Дно и бока ничем не смазываю.

-8

Выпекаем при 170°С около 40-50 минут. Этот тот бисквит, который лучше выпекать при более низкой температуре, но более продолжительном времени. Не открывайте духовку ранее, чем через полчаса. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит. Вырезаем из кольца. Аккуратно переворачиваем на решётку, даём полностью остыть. Бисквит "Красный бархат" очень нежный в горячем состоянии. Работайте с ним аккуратно!

-9

Заворачиваем бисквит в плёнку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Я убираю на ночь.

Крем-чиз

Творожный сыр соединяем с цедрой лимона и сгущённым молоком. Взбиваем на малых оборотах миксера до однородной консистенции.

-10

Холодные сливки взбиваем до средних пиков, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая до средних.

-11

Отправляем сливки в творожный сыр. Взбиваем на малых оборотах до однородности крема.

-12

Сборка торта

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Обрезаем по форме 18 см.

-13

Крем делим на три части.

Собираем торт, чередуя бисквит с кремом. Собираю я кольце 18 см, бока которого застилаю ацетатной плёнкой.

-14

Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник примерно на 5 часов.

Достаём, вынимаем из формы, украшаем на свой вкус и подаём этот эффектный торт к столу.

-15

Украшала я торт сырными шариками и сублимированными ягодами. Рецепт сырных конфет в шоколаде здесь.

-16

Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Видеорецепт:

Вам также может понравиться:

Торт "Прага" по ГОСТу

Нежный медовый торт с малиной

Королевский торт с заварным сметанным кремом

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются