Очень люблю салатики. Они прекрасно разнообразят любой стол на любой вкус, на любой повод, на любой кошелёк, в конце концов! Только выбирай и каждый раз новый. Хочешь с рыбой, хочешь с курицей, хочешь с грибами, а хочешь с кальмарами, креветками...а можно выбрать и такой салат, в составе которого самые простые продукты, всегда находящиеся в любом доме. Да-да, вроде бы всё просто, а внешний вид получается ярким, праздничным. Говорят, что этот салат под именем "Графский" легко вытеснит любую "шубу" с наших столов и из наших сердец.
Продукты:
свёкла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
красный лук - 1 шт.,
чернослив - 50 г.,
яйца - 4 шт.,
грецкие орехи - 50 г.,
майонез - 150 г.,
соль - по вкусу.
Свёклу, картофель и яйца отварите, остудите и очистите. Нарежьте овощи кубиками, а лук полукольцами. Яйца разделите на белки и желтки, тоже довольно крупно нарежьте.
Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.
Теперь укладывайте салат рыхлыми слоями, не утрамбовывая, смазывая каждый майонезом и чуток присолив.
1. кубиками картофель, смазать майонезом, лук, майонез,
2. нарезанная мелкими кубиками свёкла, смазать майонезом,
3. нарезанные на кубики желтки, смазываем майонезом,
4. нарезанный мелко чернослив,
5. нарезанные на кубики яичные белки, смазываем майонезом,
6. грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались. Пусть постоит там пару часов.
Кстати, вариантов этого салата, как и у многих других, великое множество. О них я вам тоже напишу. Я так думаю, что это самый классический. Можно поэкспериментировать и с орехами. Почему-то все привыкли использовать везде именно грецкий орех. А ведь можно попробовать любой, вами любимый. Мне, например, очень нравится кешью. Его немного сливочный вкус очень хорошо сочетается со многими овощами, мясом, сыром и т.д. Сделайте себе какой-нибудь мини вариант салатика, посыпав любым орехом или понемногу с разных сторон насыпьте разные орешки, и попробуйте какой вам больше приглянется. А уж потом смело делайте большую тарелку вкуснятины, точно зная, что это ах как вкусно!!!
Салат "Графский" разнообразит стол, это факт, он вкусен, и он может вполне стать аналогом знаменитой "Сельди под шубой", но заменить её он всё равно не в силах. Никогда шубка не исчезнет и не забудется, потому что универсальная и вкусная, потому что она бесценна, потому что это классика кулинарии и вкуса!
Приятного аппетита вам!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
"Мимоза" со странным продуктом для салата - сливочным маслом. Странно...но очень вкусно!
Обожаю картофель по-деревенски как в "Ленте", как в "Добрянке"!.. Теперь и сама так готовлю.
Если у вас есть картошка, фарш и сметана - обязательно сделайте картофельные зразы, любимое блюдо короля Польши.
Еда на каждый день. Грибной суп на курином бульоне.
Своими руками... Теперь это будет варенец. В сравнении с магазинным, выигрывает домашний, причём в сухую.
С большим удовольствием кушаем этот салат, совершенно не зная его названия. И вам очень рекомендуем!
Делаю очень простые бутерброды, от которых, разбуди меня ночью и предложи - никогда не откажусь!
Сделайте дома творожный сливочный сыр и у вас будет возможность приготовить с ним кучу всяких вкусностей.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!