Ингредиенты
ПОРЦИИ 4 (СДЕЛАЙТЕ ОКОЛО 8 БЛИНОВ) ПОРЦИИ
1⅓ стаканы универсальной муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
2 крупное яйцо
1¼ стакана пахты
2 столовые
ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Растительное масло (для сковороды)
Чистый кленовый сироп (для сервировки)
Подготовка
Шаг 1
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Взбейте яйца, пахту и сливочное масло в средней миске; перемешайте с сухими ингредиентами до тех пор, пока они не смешаются (некоторые комочки не будут в порядке).
Шаг 2
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне; смажьте маслом. Работая порциями, зачерпните ⅓ -чашки жидкого теста на сковородку. Готовьте блины до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневым, а сверху не образуются пузырьки, около 3 минут. Переверните и готовьте до готовности, пока другая сторона блинов не станет золотисто-коричневой, примерно на 2 минуты дольше. Подавать блины с кленовым сиропом.