Найти тему
РЕЦЕПТ

Лучшие блинчики на пахте

Ингредиенты

ПОРЦИИ 4 (СДЕЛАЙТЕ ОКОЛО 8 БЛИНОВ) ПОРЦИИ

1⅓ стаканы универсальной муки

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка кошерной соли

2 крупное яйцо

1¼ стакана пахты

2 столовые

ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Растительное масло (для сковороды)

Чистый кленовый сироп (для сервировки)

Подготовка

Шаг 1

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Взбейте яйца, пахту и сливочное масло в средней миске; перемешайте с сухими ингредиентами до тех пор, пока они не смешаются (некоторые комочки не будут в порядке).

Шаг 2

Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне; смажьте маслом. Работая порциями, зачерпните ⅓ -чашки жидкого теста на сковородку. Готовьте блины до тех пор, пока дно не станет золотисто-коричневым, а сверху не образуются пузырьки, около 3 минут. Переверните и готовьте до готовности, пока другая сторона блинов не станет золотисто-коричневой, примерно на 2 минуты дольше. Подавать блины с кленовым сиропом.

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Также задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются