Всем привет! А вы знаете что люди совсем перестали есть животных целиком, а стали есть только некоторые самые "вкусные" части (мясную вырезку). А зря! Ведь в природе все сбалансировано и в "не вкусных" частях находятся так необходимые витамины и микроэлементы, которые получали наши предки, съедая, почти всё животное. Вот и "печень" мы едим редко. Ведь, к примеру, в говяжьей "печени" большое количество аминокислот, витамина В12 (для нервной системы), витамина А (для зрения), много меди и железа, который принимает участие в создании гемоглобина! Вообщем сегодня готовим вкуснейшие котлетки из печени !
Для приготовления нам понадобиться говяжья печень, очищенная от пленки. Печень нарежем на куски для мясорубки.
Далее мелко нарежем лук.
Лук обжарим на подсолнечном масле в течение 3 минут до готовности.
Пропустим печень и готовый лук через мясорубку.
К печени с луком добавим яйца, муку, соль и черный молотый перец.
Все продукты перемешаем до однородной массы.
На сковороде разогреем сливочное масло и выложим ложкой будущие котлетки из печени.
Котлетки будем жарить по 3 минуту с каждой стороны на слабом огне.
Через шесть минут котлетки будут готовы!
Дорогие друзья ! Вкусней и полезнейшие котлетки из печени готовы! На гарнир можно использовать пюре. Приятного аппетита !
РЕЦЕПТ:
1.ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ - 800 ГР.;
2.ЛУК - 1 ШТ.;
3.ЯЙЦА - 2 ШТ.;
4.МУКА - 2 ШТ.;
5.СОЛЬ - 1 Ч.Л.;
6.ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 1/2 Ч.Л.;
7.МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 100 ГР.;
8.ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.
Друзья ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь рецептом в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/