Всем привет! С Вами снова бабушка Маша! Сегодня я удивлю Вас очень простым и быстрым обедом!
Все мы наслышаны о полезности первых блюд. Но кто сказал, что здоровая пища не может быть вкусной? Поклонники горячих супов готовят их с таким вдохновением и энтузиазмом, что их можно смело причислить к разряду кулинарных шедевров.
Одним из самых популярных и одновременно простых является суп с фрикадельками. Это отличный вариант для тех, кто уважает блюда с мясом, но не желает затрачивать много времени на их приготовление. Необыкновенно нежным, сытным и аппетитным получится суп с фрикадельками на сырном бульоне.
Необходимые продукты:
• Куриная грудка ( 320 грамм) – 1 шт.;
• Сыр (твердых сортов) – 200 грамм;
• Яйцо (некрупное) – 1 шт.;
• Картофель ( по 70 грамм) – 5 клубней;
• Морковь ( 85 грамм) – 1 шт.;
• Луковица (среднего размера, 65 грамм) – 1 шт.;
• Лавр, соль, специи.
Способ приготовления:
1. В емкость с водой, объемом 2,5 литра, помещаем порезанный небольшими кубиками сыр. Измельчать продукт рекомендуется для того, чтобы он скорее растворился в кипящей жидкости.
2. Картофель очищают и, нарезая длинными брусочками, также всыпают в кастрюлю и приправляют специями.
3. Классическим способом измельчая лук и морковь, подготавливают зажарку на растительном масле, которую также добавляю в суп.
4. Так как основным компонентам блюда являются мясные фрикадельки, процессу их приготовления уделяют особо пристальное внимание. Классический вариант приготовления фарша на фрикадельки предполагает включение ограниченного числа компонентов – измельченного мяса, лука, специй и куриных яиц. В некоторых случаях допустимо добавлять в фарш зелень. Некоторые повара считают необходимым в целях экономии дополнительно вводить в фарш рис. Традиционный фрикадельки не содержат этого ингредиента. Смешав указанные компоненты, из фарша формируют небольшие шарики, размером с небольшую сливу.
5. К моменту окончания подготовки фрикаделек, наверняка подоспеет и сырный бульон. Теперь в воду можно поочередно забрасывать мясные шарики. Через 10 минут мясо полностью отварится супчик можно подавать к столу.
Очень простой и сытный обед! Приятного аппетита!