При этом включить их в рацион все же стоит.
Консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова заявила, что серьезное укрепление иммунитета с помощью лимона, чеснока, лука или аскорбиновой кислоты — это миф.
Специалиста сообщила РИА Новости, что эти продукты стоит включить в общий рацион, но, к сожалению, риск заражения инфекциями они не снижают.
Провоторова отметила, что иммунитет складывается из многих факторов, среди которых очень важную роль играет сбалансированное питание. При этом назначать любые витаминные комплексы должен исключительно квалифицированный специалист.
Ранее Online47 сообщал, что в последнее время специалисты получают все больше подтверждений того, что повторное заражение коронавирусом возможно.