Найти тему
Андрей Сазонов

Не выбрасывать же...

Давненько на кулинарную тему не писал. Это не значит, что с готовкой завязал, просто повода достойного не было.

Сегодня кое-какая новинка появилась. Для меня, во всяком случае, это первый подобный опыт. История такая.

От вчерашних макарон по-флотски осталось несколько ложек фарша, пережаренного с луком. Ни то, ни се. Для картофельной запеканки маловато, снова макароны варить неохота. Но не пропадать же добру...

Идея пришла при ревизии хлебницы, предложившей пол-листа двухдневного лаваша. Сыр в холодильнике есть. А что, если нечто вроде закрытой пиццы изобразить?

Разложил лаваш, при помощи кисточки смочил его немного водой, чтоб помягче был.

В центр листа положил несколько ломтиков моцареллы.

Загрузил фарш и свернул лаваш в квадратный конвертик. Как вариант, можно было и рулет сделать, но захотелось именно так попробовать.

Обжарил полученную заготовку на сковородке на подсолнечном масле. Время не засекал, но весь процесс занял минут пять-шесть, не больше. Две-три минуты на одну сторону, столько же - на другую.

Прикольная штука получилась. Вкусная. Чем-то чебурек напоминает. Даже немного бульона внутри образовалось. И самое главное - все просто и времени на готовку совсем мало требуется.

Вполне можно брать на вооружение.

И, понятное дело, с начинками экспериментировать, насколько фантазии хватит. Кстати, была мысль еще вареное яйцо в фарш покрошить, но в этот раз не стал заморачиваться.

Если кто готов поделиться своими находками в похожем применении лаваша, буду благодарен за подсказки и идеи.

Еда
6,23 млн интересуются