Найти тему

Курица с овощами в соевом соусе

Очень вкусное и не острое рагу, которое часто представлено в меню корейских ресторанов. Любимо не только местными жителями, но и приезжими из других стран. Можно есть, как самостоятельное блюдо, корейцы же все и всегда сервируют дополнительно пиалой риса (подумаешь, рис с картошкой... на самом деле, в данном случае за счет соуса, все хорошо сочетается).

Список ингредиентов:

1. Курица (можно использовать только бедра, голень, грудку) - 1 шт. (800 - 1000гр)

2. Крахмальная лапша 당면 - 60 гр в сухом виде (при отсутствии смело исключаем)

3. Картофель - 450 гр

4. Лук - 300 гр

5. Морковь - 100 гр

6. Огурец - 80 гр

7. Лук порей - 70 гр (можно использовать обычный зеленый лук)

8. Перец чили - по вкусу (не любителям острого, советую, исключить)

9. Соджу или водка - 3 ст.л

Для соуса:

1. Вода - 680 мл

2. Соевый соус - 13 ст.л

3. Сахарный сироп - 5 ст.л

4. Сахар тростниковый - 3 ст.л (белого берите 2 ст.л)

5. Карамельный сироп - 1 ст.л

6. Чеснок (пропущенный через пресс) - 40 гр

7. Черный молотый перец - по вкусу

8. Растворимый кофе - 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Крахмальную лапшу выложить в большую миску и замочить в холодной воде на один час (если у вас нет этой лапши, ничего страшного, можно смело готовить без нее, увеличив количество овощей, на вкусе это не отразится. Если же она есть, то советую быть с ней осторожной, барышня капризная. Если блюдо рассчитывается на несколько приемов, то проследите, чтобы соуса осталось много, иначе велик шанс, что из-за этой лапши весь соус спустя несколько часов будет ею впитан).

-2

2. Картофель, лук, морковь, огурец - крупно нарезаем. Картофель замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.вощи крупно нарезаем. Картофель замочить в холодной воде.

-3

3. Курицу нарезать кусочками, промыть и поставить в кастрюлю с водой на плиту. Добавить соджу (или водку) 3 ст.л

-4

4. Когда вода закипит, спустя несколько минут курицу вынуть, промыть.

-5

5. Берем уже кастрюлю или вок для приготовления блюда, кладем туда кусочки курицы и наливаем воду 680-700 мл.

-6

6. Добавляем соевый соус 13 ст.л.

-7

7. Добавляем растворимый кофе 1 ст.л. (если блюдо будут кушать детки, данный ингредиент исключите). Готовим 10 мин на среднем огне. У меня кофе нашелся только 3 в 1, в оригинале добавляется обычный черный.

-8
-9

8. Кладем сахар 3 ст.л, сахарный сироп 6 ст.л. После закипания проварить еще около 3 минут.

-10
-11

9. Добавить все наши заранее приготовленные овощи: картофель, морквь, лук, огурцы. Закрыть крышкой и тушить до полуготовности (ориентируемся на картофель).

-12

10. Добавить чеснок 40 гр, черный молотый перец - несколько щепоток, карамельный соус 1 ст.л. Все накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

-13
-14
-15

11. Добавляем крахмальную лапшу, лук порей (лук можно заменить на обычный зеленый), перец чили (кто не любит острое, лучше не класть его совсем (я, в этот раз, исключила). Готовим еще 3 минуты под крышкой.

-16

12. Все! Блюдо готово, можно, при желании, посыпать семенами кунжута.

-17

Приятного аппетита!

-18

Небольшое дополнение: в данном рецепте растворимый кофе и карамельный соус используются в основном для придания соусу насыщенного красивого цвета. Поэтому, по желанрю, данные ингредиенты могут быть исключены.

Подписывайтесь на канал, делитесь отзывами!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются