Очень вкусное и не острое рагу, которое часто представлено в меню корейских ресторанов. Любимо не только местными жителями, но и приезжими из других стран. Можно есть, как самостоятельное блюдо, корейцы же все и всегда сервируют дополнительно пиалой риса (подумаешь, рис с картошкой... на самом деле, в данном случае за счет соуса, все хорошо сочетается).
Список ингредиентов:
1. Курица (можно использовать только бедра, голень, грудку) - 1 шт. (800 - 1000гр)
2. Крахмальная лапша 당면 - 60 гр в сухом виде (при отсутствии смело исключаем)
3. Картофель - 450 гр
4. Лук - 300 гр
5. Морковь - 100 гр
6. Огурец - 80 гр
7. Лук порей - 70 гр (можно использовать обычный зеленый лук)
8. Перец чили - по вкусу (не любителям острого, советую, исключить)
9. Соджу или водка - 3 ст.л
Для соуса:
1. Вода - 680 мл
2. Соевый соус - 13 ст.л
3. Сахарный сироп - 5 ст.л
4. Сахар тростниковый - 3 ст.л (белого берите 2 ст.л)
5. Карамельный сироп - 1 ст.л
6. Чеснок (пропущенный через пресс) - 40 гр
7. Черный молотый перец - по вкусу
8. Растворимый кофе - 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Крахмальную лапшу выложить в большую миску и замочить в холодной воде на один час (если у вас нет этой лапши, ничего страшного, можно смело готовить без нее, увеличив количество овощей, на вкусе это не отразится. Если же она есть, то советую быть с ней осторожной, барышня капризная. Если блюдо рассчитывается на несколько приемов, то проследите, чтобы соуса осталось много, иначе велик шанс, что из-за этой лапши весь соус спустя несколько часов будет ею впитан).
2. Картофель, лук, морковь, огурец - крупно нарезаем. Картофель замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.вощи крупно нарезаем. Картофель замочить в холодной воде.
3. Курицу нарезать кусочками, промыть и поставить в кастрюлю с водой на плиту. Добавить соджу (или водку) 3 ст.л
4. Когда вода закипит, спустя несколько минут курицу вынуть, промыть.
5. Берем уже кастрюлю или вок для приготовления блюда, кладем туда кусочки курицы и наливаем воду 680-700 мл.
6. Добавляем соевый соус 13 ст.л.
7. Добавляем растворимый кофе 1 ст.л. (если блюдо будут кушать детки, данный ингредиент исключите). Готовим 10 мин на среднем огне. У меня кофе нашелся только 3 в 1, в оригинале добавляется обычный черный.
8. Кладем сахар 3 ст.л, сахарный сироп 6 ст.л. После закипания проварить еще около 3 минут.
9. Добавить все наши заранее приготовленные овощи: картофель, морквь, лук, огурцы. Закрыть крышкой и тушить до полуготовности (ориентируемся на картофель).
10. Добавить чеснок 40 гр, черный молотый перец - несколько щепоток, карамельный соус 1 ст.л. Все накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
11. Добавляем крахмальную лапшу, лук порей (лук можно заменить на обычный зеленый), перец чили (кто не любит острое, лучше не класть его совсем (я, в этот раз, исключила). Готовим еще 3 минуты под крышкой.
12. Все! Блюдо готово, можно, при желании, посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Небольшое дополнение: в данном рецепте растворимый кофе и карамельный соус используются в основном для придания соусу насыщенного красивого цвета. Поэтому, по желанрю, данные ингредиенты могут быть исключены.
Подписывайтесь на канал, делитесь отзывами!