ВЕНСКИЕ ВАФЛИ В ДУХОВКЕ.
Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции – в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье.
Нам понадобиться:
Мука - 350 гр
Малоко - 350 мл
Масло сливочное - 60 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 6 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль - щепотка
Ванилин.
Белки отделить от желтков , белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков.
Отдельно желтки взбить с сахаром до пышной пены , добавить молоко и растопленное остывшее сливочное масло , всё хорошо перемешать добавить муку , разрыхлитель и ванилин , перемешиваем и добавляем взбитые белки , аккуратно перемешать лопаткой , тесто получается воздушным
Силиконовую форму для вафель смазать растительным маслом , в каждую формочку разлить тесто примерно столовая ложка .
Выпекать при 180° 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вафли готовы.
Подавать вафли с вареньем , мёдом или джемом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
#рецепт#Австрийские#или#венские#вдуховке#в силиконовой#форме#вафли#кухня#домашняя#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86