Найти тему
И пусть душа поет ......

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ В ДУХОВКЕ.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ В ДУХОВКЕ.

Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции – в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье.

Нам понадобиться:

Мука - 350 гр
Малоко - 350 мл
Масло сливочное - 60 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 6 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль - щепотка
Ванилин. 

Белки отделить от желтков , белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков.
Отдельно желтки взбить с сахаром до пышной пены , добавить молоко и растопленное  остывшее сливочное масло , всё хорошо перемешать добавить муку , разрыхлитель и ванилин , перемешиваем и добавляем взбитые белки , аккуратно перемешать лопаткой , тесто получается воздушным  
Силиконовую форму для вафель смазать растительным маслом , в каждую формочку разлить тесто примерно столовая ложка .
Выпекать при 180° 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вафли готовы.
Подавать вафли с вареньем , мёдом или джемом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 

#рецепт#Австрийские#или#венские#вдуховке#в силиконовой#форме#вафли#кухня#домашняя#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ В ДУХОВКЕ. Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции – в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье. Нам понадобиться: Мука - 350 гр Малоко - 350 мл Масло сливочное - 60 гр Яйцо - 2 шт Сахар - 6 ст л Разрыхлитель - 1 ч л Соль - щепотка Ванилин. Белки отделить от желтков , белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Отдельно желтки взбить с сахаром до пышной пены , добавить молоко и растопленное остывшее сливочное масло , всё хорошо перемешать добавить муку , разрыхлитель и ванилин , перемешиваем и добавляем взбитые белки , аккуратно перемешать лопаткой , тесто получается воздушным Силиконовую форму для вафель смазать растительным маслом , в каждую формочку разлить тесто примерно столовая ложка . Выпекать при 180° 10-15 мин. до золотистого цвета. Вафли готовы. Подавать вафли с вареньем , мёдом или джемом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. #рецепт#Австрийские#или#венские#вдуховке#в силиконовой#форме#вафли#кухня#домашняя#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86

Еда
6,23 млн интересуются